ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
27.03.2018

Что можно сделать из теплой воды, мыла и кусочков разноцветной шерсти предстояло узнать участникам мастер-класса, прошедшего в Центре адаптивного спорта имени Сергея Леонова, в рамках реализации грантового проекта «Мы вместе!».

Совместно с мастером по фелтингу, дипломантом Международной выставки «Арт-войлок. Новая жизнь традиций» в Санкт-Петербурге и Всероссийской Спасской ярмарки в Елабуге, участником многих Международных форумов, в том числе «Евразия», прошедшего в 2016 году в областном центре, Ольгой Михайловой, участники мастер-класса освоили азы мокрого валяния из шерсти. Ольга Викторовна создает замечательные вещи из войлока. Палантин ее работы перемерили все модницы ЦАСа.

Этот необычный урок сопровождался рассказом о видах применяемой в валянии шерсти, методах ее окраски и способах обработки. Артель учеников по валянию в этот день создала своими руками замечательное женское украшение - бусы.

Радости учеников не было предела, когда из воды и пены стали появились первые перлы. И хотя не все совсем получилось, мастер и гости остались довольны результатом, ведь от этой нитки экологически чистых бус веет ярким солнцем, солнечным деньком и парным молоком.

Также продолжились работы в мастер-классе по вокалу с Оксаной Солдатенко, продвинулись далеко вперед в освоении жестовой песни члены отряда волонтеров «Импульс». И как всегда, прошли встречи жителей города с ОВЗ по слуху. Они помогают в создание урдопесни и изучении языка глухих.


 

 

 Назад

 В начало списка