ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




24 марта 2018

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС») к 20.00 часам 24.03.18 с сохранением ночью 25.03.18 местами по области ожидается сильный снег.

В ближайшие сутки 25.03.18 г местами по области ожидаются туман, гололед.

Кроме того, по данным УЕДДС ДЧС Актюбинской области 25.03.2018 в Актюбинской области ожидаются осадки. Местами туман, гололед; ветер юго-восточный с переходом на северо-западный местами 15-20 м/с. г.Актобе: 25.03.2018 ожидаются временные осадки, гололед. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, днем порывы 15-20 м/с. Рекомендуется воздержаться от поездок на территорию Актюбинской области.

Рекомендации для населения при сильном снегопаде

Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома. Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Уважаемые водители! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

Уважаемые пешеходы! Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

Уважаемые водители! Не будьте безучастны к людям, попавшим в беду! Окажите посильную помощь, ведь на их месте может оказаться любой из вас.

Рекомендации автолюбителям при вождении в туман

Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько оптимальная (пониженная) скорость, сколько внимательность и аккуратность. Иногда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля. Самое лучшее в таком случае – остановиться и переждать. Если туман не очень плотный, и вы намерены продолжать движение, не забудьте включить световые приборы — противотуманные фары, в частности. Противотуманные фары, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана. Свет от фар должен быть направлен только вниз, на дорогу и ни в коем случае не вверх, иначе рассеивающиеся лучи ослепят вас. Направленный на дорогу свет позволит вовремя заметить препятствие или съезд на обочину, что предотвратит аварийную ситуацию. При езде в тумане не следует «брать за ориентир» впереди идущую машину. Если края дороги различимы, лучше всего ориентироваться по ним, а также, если позволяет местность, по придорожным столбам, деревьям, кустарникам. Нежелательно смотреть только перед своей машиной – быстро утомляются глаза, и теряется ориентация в пространстве. Двигаться в тумане нужно придерживаясь правой стороны. Не следует выезжать на встречную полосу – увидев фары автомобиля, двигающегося навстречу, не всегда можно успеть уйти от столкновения, тем более, что времени в этом случае крайне мало. Внимание: во время тумана запрещен обгон, совершаемый с выездом на встречную полосу! В тумане очень трудно определить, двигается ли другой автомобиль, поэтому не приближайтесь к другому транспортному средству на большой скорости. Учитывайте при расчете расстояния до предмета или автомобиля, что в тумане оно (расстояние) кажется большим, чем в действительности. Если вы решили остановиться, то поставьте машину максимально правее и оставьте включенными габаритные огни, а также используйте световую аварийную сигнализацию. При езде в тумане важно увеличить, дистанцию, не совершать резких маневров и торможения, а также не вести автомобиль уставшим. Внимательность и осторожность должны стать вашими главными правилами при управлении автомобилем в туман.

Рекомендации гражданам при гололеде

1. Одеться по погоде, обувь без каблуков или на низком широком каблуке.

2. Правильно выбирать маршрут: чтобы меньше льда и снега (небольшой слой снега на льду очень опасен).

3. Обходить места, покрытые льдом. Если невозможно, идти мелкими шагами, не отрывая ног от земли.

4. При движении не стоит торопиться (например, догонять отходящий автобус).

5. Двигаться близко к стенам зданий опасно, так как при падении можно удариться о стену. Снег и лед с крыш, тоже, как правило, падает у стен зданий.

6. При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу.

7. При ожидании общественного транспорта на остановке, не стойте близко к краю проезжей части. Осуществляя посадку (высадку), обращайте внимание на ступеньки – на них может быть снег или лед.

8. Если вы поскользнулись, постарайтесь удержать равновесие, балансируя руками. Чтобы избежать серьезных травм, нужно научиться группироваться при падении. Почувствовав, что начали падать, сразу присаживайтесь, чтобы уменьшить высоту вашего падения. Во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи.

9. При получении травмы обратитесь в травматологический пункт.

Рекомендации автолюбителям: как управлять автомобилем в гололед

Для того, чтобы не стать участником аварии зимой, водителям необходимо быть особенно осторожными. Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет. Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. При управлении автомобилем, оснащенным системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колеса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силам Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колес, однако не следует чересчур увлекаться этим приемом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого все-таки не следует, можно и ошибиться при торможении. В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом: а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления, б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу, в) снова включаем сцепление. Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно. При управлении полноприводным автомобилем, торможение обеими способами дает почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду все-таки отдают предпочтение торможению двигателем. Важно: ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колеса длительное время буксовали. Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьезным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию! Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое. Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны. Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить свое передвижение на автомобиле в гололед.

Уважаемые водители! Не будьте безучастны к людям, попавшим в беду! Окажите посильную помощь, ведь на их месте может оказаться любой из вас.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.


 Назад

 В начало списка