ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Популярный телеграм-канал «Политброкер» поднял рейтинг губернатора Юрия Берга

Популярный телеграм-канал «Политброкер» поднял рейтинг губернатора Юрия Берга 20 марта 2018

Причиной тому стали результаты выборов Президента. Помимо Юрия Берга «Политброкер» на «Бирже губернаторов» поднял акции глав Дагестана, ЯНАО, Иркутской области, Москвы и Приморья. Вниз пошли акции губернаторов Мособласти, Сахалина, Коми и Новосибирской области. В правительстве области рост рейтинга объяснили высокой явкой на выборах Президента и хорошим процентом, который в регионе получил Владимир Путин.

- Серьезный рост рейтинга губернатора Оренбургской области Юрия Берга напрямую связан с главным, можно сказать эпохальным политическим событием в стране и мире – выборами Президента. Избирательная кампания и само голосование в Оренбуржье прошли без каких-либо серьезных нарушений. Причем оренбуржцы продемонстрировали небывалую политическую активность, а явка достигла рекордного значения – 66,09%. Итоги голосования показали, что рейтинг КПРФ, представленной своим кандидатом, упал на 10%, а ЛДПР фактически потерпела поражение, не набрав даже 10% голосов. Это свидетельствует о социальной и политической стабильности в регионе и о том, что уровень доверия системной оппозиции в обществе снижается, - заявил пресс-секретарь главы региона Сергей Щермецинский.

Он добавил, что область, фактически, вышла из «красного пояса»: шесть лет назад кандидат от КПРФ Зюганов набрал на президентских выборах более 20% голосов оренбуржцев. Накануне в Оренбургской области завершился подсчет голосов на выборах Президента. Владимир Путин набрал более 72,97% при явке в 66,09% избирателей.


 Назад

 В начало списка