ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




16 марта 2018

Накануне, 15 марта, исполняющий полномочия главы Новотроицка Иван Филиппов принял участие в областной общепромышленной конференции, возглавляемой губернатором области Юрием Бергом. Обращаясь к предпринимателям и производственникам, участвовавшим в конференции, глава региона отметил, что экономика области демонстрирует восстановительный рост, практически все показатели находятся в положительной зоне, благодаря промышленному производству, сельскому хозяйству и инвестиционной активности.

- Реагировать на вызовы времени, повышать эффективность производства, наращивать инвестиционный потенциал – это совместная задача бизнеса и власти. В прошлом году в области был впервые применен новый инструмент развития – моногород Новотроицк получил статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. На региональном уровне мы установили максимальные преференции – обнулили налог на прибыль, имущество и землю, а для работающих по патенту – снизили вдвое, - отметил губернатор Юрий Берг.

В ходе конференции состоялось подписание соглашения между Правительством области, администрацией Новотроицка и вторым резидентом ТОСЭР – инвестором, который намеревается организовать в Новотроицке производство кальцинированной соды. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей. Это позволит создать 165 рабочих мест со средней зарплатой в 35 тысяч рублей.

Новое предприятие будет отвечать всем требованиям экологических норм и природоохранного законодательства, производить кальцинированную соду и строительный гипс. К строительству нового завода планируется привлечь местные строительно-монтажные компании. Таким образом, инвестор обеспечит занятостью рабочих местных организаций. Новотроицкие промышленные предприятии получат дополнительный рынок сбыта. Так, в экологическом безотходном производстве планируется использование сырья местных производителей - известняк от ЮУГПК и сульфат натрия производства НЗХС.


 

 

 Назад

 В начало списка