ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Оренбургская область вошла в число лидеров по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов
Оренбургская область вошла в число лидеров по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов 06.03.2018

На Всероссийском совещании руководителей региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов, прошедшем в Ростове-на-Дону под председательством главы Минстроя России Михаила Меня, были подведены итоги реализации региональных программ капремонта.

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области вошел в число девяти региональных операторов страны, наиболее эффективно выполняющих программу по проведению капремонта. Кроме этого, по итогам 2017 года Фонд модернизации ЖКХ области стал лидером рейтинга информационной открытости. По мнению экспертов, в Оренбуржье обеспечены максимальная открытость и прозрачность системы капитального ремонта – условия, необходимые для реализации прав собственников на комфортное жилище. Помимо этого, рейтинг информационной открытости учитывает соблюдение нормативных актов, успешность выполнения краткосрочных планов, а также доступность информации о капремонте для собственников.

Главным итогом проведенной работы, по мнению главы федерального Минстроя, стало увеличение доверия населения.

– Высокий уровень собираемости взносов за капремонт свидетельствует о том, что люди из простых владельцев становятся действительно собственниками своего имущества, которые внимательно следят за его состоянием, – отметил Михаил Мень.

В среднем по стране уровень собираемости взносов на капремонт составляет 92%, в Оренбургской области данный показатель на сегодня вырос до 99%.

Для справки

В Оренбургской области в рамках региональной программы отремонтировано порядка тысячи многоквартирных домов, выполнено более 1,5 тысячи видов работ. Свои жилищные условия улучшили около 150 тысяч оренбуржцев.


 Назад

 В начало списка