ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Строительная компания «ЛистПромСтрой» закончила ремонт дома посёлка Новорудный, в котором в декабре прошлого года произошёл взрыв бытового газа
Строительная компания «ЛистПромСтрой» закончила ремонт дома посёлка Новорудный, в котором в декабре прошлого года произошёл взрыв бытового газа 04.03.2018

Тогда пострадал 5-й подъезд, который пришлось строить практически заново, и прилегающие к нему 5 квартир шестого подъезда. Заселение жильцов в отремонтированный дом началось 2 марта. А сегодня поздравить новорудненцев с новосельем приехал губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

— Когда произошла эта трагедия, мы поняли, в какую беду попали люди и что мы должны сделать всё, чтобы в кратчайшие сроки они вернулись в свои квартиры, — отметил глава региона, — и вот сегодня, благодаря общим усилиям, у нас всё получилось.

За три месяца аварийный подъезд и 5 смежных квартир соседнего 6-го подъезда практически полностью перестроили — подведены новые отопительные коммуникации, в каждой квартире установлены металлические и межкомнатные двери, пластиковые окна, натяжные потолки, настелен линолеум, заменена сантехника и установлены лоджии. Стоит отметить, что ремонтные работы в каждой квартире велись индивидуально с учетом пожеланий собственников.

На сегодняшней встрече с жильцами восстановленного подъезда, проходившей в поселковой администрации, присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, министр социального развития Татьяна Самохина, министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко, исполняющий полномочия главы города Новотроицка Иван Филиппов, представители местных и областных средств массовой информации.

Губернатор отметил, что, благодаря работе Правительства области и мастерству строителей, последствия взрыва газа в Новорудном устранены максимально быстро.

В ответном слове старейший житель поселка Жалгаспай Аманчиев поблагодарил команду губернатора за помощь и внимание, проявленное к людям, попавшим в трудную ситуацию.

Исполняющий обязанности главы города Новотроицка Иван Филиппов вручил благодарности начальнику строительного участка Валерию Займаку за качественное проведение аварийно-восстановительных работ и жильцу дома Алексею Ильину за активную гражданскую позицию, проявленную во время чрезвычайной ситуации: в первые же минуты после взрыва он бросился перекрывать газ в квартире, ставшей причиной ЧП.

После официального мероприятия губернатор Юрий Берг осмотрел восстановленный подъезд, обошел квартиры, оценил качество проделанной работы и выполнил свое обещание – заглянул на чай к Алексею Ильину.


   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 Назад

 В начало списка