ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке завершен сбор предложений по благоустройству города
01.03.2018

Накануне, 28 февраля, прошли общественные слушания по проектам благоустройства общественных территорий Новотроицка. В результате за период с 11 января по 28 февраля в администрацию Новотроицка поступило порядка 11 500 предложений граждан.

Жители города направляли свои идеи посредством on-line опроса, а это порядка 8 000 проголосовавших, и через голосовательные урны, которые были установлены по всему городу. Таким образом, свои предложения высказали 3 500 тысячи новотройчан. В итоге наибольшее количество голосов набрали следующие территории - сквер им. Ю.А.Гагарина, сквер Молодежный и центральная городская площадь перед зданием администрации.

В общественном обсуждении приняли участие представители, общественных, ветеранских организаций, национальных обществ города, студенты техникумов, члены городского совета депутатов, волонтерских движений, работники бюджетной сферы и просто граждане, неравнодушные к судьбе родного Новотроицка.

Как было отмечено, встреча задумывалась с целью охватить наиболее широкие слои населения, чтобы дать возможность высказаться тем, кто это еще не сделал. Ведь при разработке итоговых проектов реконструкции той или иной территории будут по максимуму учтены все пожелания граждан. Заместитель начальника управления архитектуры и капитального строительства Василий Игошев познакомил собравшихся с дизайн-проектами территорий – лидеров голосования. Каждый из них был представлен в двух разных вариантах.

Живое обсуждение вызвали проекты благоустройства сквера им. Ю.А.Гагарина. Жителей интересовали детали центральной стальной конструкции символизирующей концепцию «От мечты – к звездам», представленной в одном из эскизов. Помимо этого новотройчане ратовали за ликвидацию мест стихийной торговли в районе остановки Гагарина.

Пожелания, высказанные по реконструкции сквера Молодежный, в основном касались обустройства большего количества парковочных мест, чем было представлено в эскизах.

Присутствовавшие новотройчане не обделили вниманием и проекты благоустройства центральной площади перед зданием администрации. Так, например, не увидев ни в одном из эскизов Доску почета, горожане озаботились ее судьбой, но все сомнения тут же развеял Василий Игошев, заверив граждан, что Доска почета будет сохранена, но перенесена в соответствии с конечным композиционным решением.

Кроме того, жители высказывались за необходимость поддержания порядка и сохранности объектов на благоустроенных территорий.

Со слов начальника управления архитектуры и капитального строительства Владимира Грачева итоговый дизайн – проект каждой территории - будет содержать наиболее популярные, на взгляд граждан, решения, а также будут включать обязательный минимум в виде обустройства освещения и озеленения, установку лавочек и урн.

Напомним, что эти проекты будут выставлены на рейтинговое голосование 18 марта. Каждый новотройчанин, достигнувший 14 лет и старше сможет ознакомиться с ними в зданиях избирательных участков и здесь же отдать свой голос за понравившийся эскиз.


 

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка