ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Ремонтно-восстановительные работы аварийного жилого дома посёлка Новорудный вышли на завершающую стадию
26.02.2018

Напомним, 13 декабря 2017 года завершился первый этап укрепительных работ аварийного дома. Для поддержания лестничного марша было установлено около 500 телескопических стоек. Произведена замена поврежденных стеновых панелей, заново возведены разрушенные наружные стеновые блоки. В квартирах, пострадавших от взрыва, установлены новые входные двери и пластиковые окна.

А в январе текущего года, на смену рабочим-каменщикам, которые завершили демонтаж разрушенных элементов дома, приехала бригада отделочников подрядной организации ООО «ЛистПромСтрой». Проведены работы по шпаклёвке и штукатурке стен, кладке кафеля, установлены новые лоджии, натянуты подвесные потолки, поклеены обои. Стоит отметить, что, несмотря на отключение газо-, электроснабжение, системы подачи воды и тепла в поврежденной части дома, в остальном доме все жизнеобеспечивающие системы действовали в штатном режиме.

Сегодня на объекте работают 29 специалистов подрядной организации. Ремонтные работы ведутся в каждой квартире индивидуально с учётом пожеланий собственников и в соответствии с нормами строительства в зимний период. 5 квартир соседнего подъезда уже сданы подрядчиком под ключ.

Работа же идёт по графику и, со слов начальника участка Валерия Займака, будет выполнена в срок и в соответствии с задачами, которые поставлены Правительством Оренбургской области и лично Губернатором Юрием Бергом.

Информация

2 декабря 2017 года в поселке Новорудный произошёл взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме. ЧП случилось в 13:28 местного времени. Взрыв прогремел в квартире 71. Ударной волной в квартирах этажом выше, этажами ниже и в подъезде выбило оконные конструкции, пострадали и прилегающие с левой стороны квартиры соседнего подъезда.

Разрушения в разной степени коснулись 20 квартир. В ликвидации последствий взрыва были задействованы в общей сложности порядка 80 человек – представители Правительства Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом, администрации муниципального образования город Новотроицк, а также специалисты различных служб.


 

 

 

 

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка