ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Воспитанники ДЮСШ моногородов Оренбургской области приняли участие в мастер-классах тренеров Академии ПФК ЦСКА в Казани
22.02.2018

С 21 по 24 февраля в г.Казани, в футбольно-легкоатлетическом манеже стадиона «Центральный», проходят мастер-классы для учащихся детско-юношеских спортивных школ по футболу из моногородов России с участием тренеров Академии профессионального футбольного клуба ЦСКА.

В Казань приехали 180 учащихся ДЮСШ из 38 моногородов страны, в том числе 32 человека из Оренбургской области. Это воспитанники ДЮСШ из Новотроицка, Гая, Медногорска, Соль-Илека, Кувандыка, Ясного и пос.Светлого.

Ребята, занимающиеся футболом в детско-юношеских спортивных школах, получили возможность на протяжении нескольких дней поработать под руководством тренеров ЦСКА — Алексея Носникова, Алексея Сафроненко и Николая Федчука. Мероприятие является социальным проектом для детей из моногородов, приуроченным к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Почетными гостями мероприятия стали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Председателя государственной корпорации «Внешэкономбанк», руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева и другие.

В период пребывания в г.Казани юных участников мастер-классов также ждала обзорная экскурсия по городу и экскурсии в Казанский Кремль.

Для справки

В рамках проекта «1000 юных футболистов» тренеры академии армейского клуба посетят шесть городов, где проведут мастер-классы для более чем 1000 детей из моногородов в возрасте от 5 до 15 лет и подарят им футбольную форму и мячи.

Всего в период с 12 февраля по 26 марта серия подобных мероприятий, помимо Казани, пройдет в Тамбове, Саранске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске. Участие в мастер-классах примут дети в общей сложности из 212 моногородов России. По результатам мастер-классов будут отобраны самые перспективные ребята, которые смогут продолжить обучение в детско-юношеской школе ЦСКА.







 Назад

 В начало списка