ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.02.2018

Страшной страницей вошла в историю нашей страны Великая Отечественная война. Война... Как много говорит это слово. Война - страдание матерей, сотни сирот, тысячи погибших солдат. А сколько искалеченных, изломанных судеб!

Вместе с весной в далеком 1945 пришла на многострадальную землю долгожданная Победа. Слезами радости встретили ее бойцы Великой Отечественной, так же встречаем этот день и мы, их потомки. Та выстраданная, великая Победа – это подвиг и слава нашего народа!

Ветераны Великой Отечественной войны своим ратным подвигом заслужили право на справедливую и честную память. И мы, их потомки, говорим сегодня: «Низкий вам поклон! Мы – помним! Мы – гордимся!»

В Новотроицком музейно-выставочном комплексе сосредоточена история всего города и его жителей, здесь хранятся уникальные документы, материалы и находки. Музей тесно сотрудничает с сельскими поселениями, входящими в состав муниципального образования город Новотроицк.

А местные краеведы с удовольствием делятся рассказами о славных односельчанах. Так, имя жителя села Хабарное, Василия Кордюченко, значится в списке Героев Советского Союза и увековечено на мемориальной комплексе, что на Поклонной горе. Не меньше чтят своих солдат жители села Пригорное. На всех фронтах служили они верой и правдой, защищая свою Родину. В книге «Боевой путь советского Военно-морского флота» упоминается фамилия комсомольца Егунова. Дозорный сторожевой корабль Северного флота "Туман", на котором служил Дмитрий, смело вступил в неравный бой с тремя эсминцами противника и геройски погиб.

Материал, собранный поисково-исследовательскими кружками «Юный патриот» и «Юный турист-краевед», позволили установить сведения о более 100 участниках войны - жителях Губерли, Новоникольска и Разъезда 213.

Архив музея пополнился сведениями о 73 бойцах Великой Отечественной войны из посёлка Аккермановка. Стремительно проходят годы. Канули в лету многие события. Но никогда не сотрутся из памяти народной страшные годы Великой Отечественной войны. И нам, рождённым в мирное время, очень важно знать и помнить тех, кто ценой собственной жизни одержал победу, отстоял свободу, честь и достоинство нашей великой Родины.

Информация подготовлена совместно с Музейно-выставочным комплексом города Новотроицка















 Назад

 В начало списка