ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Новотроицкие полицейские и волонтеры предупреждают жителей о различных видах мошенничества



16 февраля 2018

C 1 февраля в Новотроицке полицейские проводят акцию «Стоп, мошенник!». Стражи порядка совместно с волонтерами «Горячие сердца», представителями военно-патриотического объединения «Сокол», добровольной народной дружины и Общественного совета раздают памятки гражданам на улицах города, в магазинах, образовательных и спортивных учреждениях, в банках и на предприятиях.

В ходе мероприятия участковые уполномоченные полиции обходят административные участки и развешивают соответствующую информацию в подъездах многоквартирных домов, а также проводят профилактические беседы с пожилыми людьми. Сотрудники полиции просят жителей быть более внимательными и не поддаваться на уловки злоумышленников.

В 2017 году в Новотроицке зарегистрировано 150 фактов мошеннических действий в отношении граждан, из них 118 фактов с использованием мобильной связи и сети Интернет. Наиболее подвержены данному виду мошенничеств лица престарелого возраста, которые в силу своего возраста неспособны правильно оценить создавшуюся ситуацию и принять правильные меры к ее разрешению.

Имеют место также мошенничества, связанные с завладением денежных средств у социально незащищенных слоев населения – «социальные мошенничества», осуществляемые преступниками при непосредственном контакте с потерпевшими, под предлогом оказания помощи, выполнения работ, обращения с какими-либо просьбами.

Еще один способ мошенничества – гадание или снятие порчи. Преступления совершаются как в местах пребывания большого количества граждан, так и в жилом секторе. Как правило, их совершают женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Преступницы обладают силой убеждения, хорошо чувствуют внутреннее состояние жертвы, обладают актерскими способностями.

Отдел полиции №3 МУ МВД России «Орское» еще раз призывает жителей города Новотроицка быть очень внимательными и осторожными! Помните, что мошенники хорошо разбираются в психологии людей. Они используют самые главные мотивы для обмана граждан: беспокойство за близких и знакомых, беспокойство за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание продавать или купить товар по привлекательной цене и любопытство.

Мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Поэтому, прежде чем отдавать свои сбережения, спокойно обдумайте ваши действия и посоветуйтесь с родственниками!


 

 

 

 


 Назад

 В начало списка