ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Новотроицк принял региональный этап Олимпиады профмастерства
16.02.2018

На два дня центр областного образования переместился в Новотроицк, который принимал гостей со всего Оренбуржья. Представители учебных заведений из Акбулака, Бузулука, Медногорска, Оренбурга, Орска и Новотроицка собрались вместе, чтобы помериться знаниями и умениями в квалификациях «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электротехнического оборудования».

Открытие регионального этапа всероссийской Олимпиады профессионального мастерства состоялось в Новотроицком строительном техникуме. К ребятам с приветственными напутствиями обратились директора учебных заведений, принимающих Олимпиаду, Владимир Труханов и Марина Перчаткина, а также главный специалист Министерства образования области Юлия Кузнецова. В частности, Юлия Анатольевна отметила, что увеличилось количество ребят, желающих оценить свои знания в профессиональных компетенциях.

Конкурсные задания, выполненные конкурсантами, направлены на выявление теоретической и профессиональной подготовки участников, проверку владения профессиональной лексикой, в том числе на иностранном языке. Участники показали, что им подвластны современные информационно-коммуникационные технологии, умение творчески подойти к своей профессиональной деятельности, ведь для них важна высокая культура труда.

Содержание и уровень сложности профессионального комплексного задания соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования с учётом основных положений профессиональных стандартов и требований работодателей к уровню подготовки специалистов среднего звена.

В НПК померились силами 10 ребят-электриков. Шесть олимпийцев-строителей соревновались в НСТ. Не обошлось и без курьезов. Не справившись с волнением, участники допускали ошибки. При реанимации макета «Максим» юноши отправляли его в мир Аида, не рассчитав свои силы надавливания на грудную клетку.

При нахождении начальных координат строительства студенты допускали погрешность в 10 и более миллиметров. На этапе обучения это допустимо. Практический опыт и помощь наставников в будущем помогут справиться студентам с подобными ошибками.

Новотроицк во второй раз принимает у себя участников профессиональной Олимпиады. Среди тех, кто в этом году вошел в состав команд, присутствовали участники прошлогодних соревнований. Один их участников Олимпиады - 2017, сегодня сам стал наставником и привез своих подопечных.

Победителем среди электриков стал Дмитрий Калядин, стреди строителей - Владислава Замаруева. Теперь их ждет Волгоград и Тамбов. Второю строчку призеров заняли электрик и победитель Олимпиады - 2017 Павел Вдовченко из НПК, строитель Виталий Тесман из Бузулукского строительного колледжа. Третье почетное место у электриков заняли Амир Умиршин из Акбулакского политехнического колледжа и Алексей Александров из Оренбургского Гуманитарно-технического техникума. «Бронза» строителей у Елены Ломановой из Бузулука.

На церемонии закрытия директор НПК Марина Перчаткина отметила достойную подготовку участников и высказала надежду, что уровень подготовки студентов будет с каждым годом только расти.

Желаем ребятам удачных выступлений на Всероссийской Олимпиаде по профессиональному мастерству в Волгограде и Тамбове.



















 Назад

 В начало списка