ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
15.02.2018

14 февраля состоялись общественные слушания по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие привлекло активную молодежь Новотроицка, неравнодушных граждан различных социальных групп, а также городские средства массовой информации.

В ходе слушаний обсуждались варианты благоустройства территорий, набравшие наибольшее число голосов по итогам on-line голосования и сбора предложений на бумажных носителях, проходивших с 11 января по 9 февраля, а именно: «Сквер им. Ю.А. Гагарина», площадь перед зданием администрации города, сквер за МАУК «Молодежный центр».

Так, по мнению горожан, в сквере им. Ю.А. Гагарина необходимо выполнить освещение территории, обустроить парковочные места, ликвидировать стихийные рынки, установить пешеходные светофоры, скамейки, провести озеленение территории. Обсуждалась идея оформления сквера в «космическом» стиле с установкой памятника Ю.А. Гагарину и ночной подсветкой.

На площади перед зданием администрации Новотроицка, как считают жители, нужно убрать автостоянку, заменить газон клумбой со скамейками и урнами, обустроить места для отдыха, установить фонтан.

В сквере за «Молодежным центром» новотройчане предлагают обустроить площадку для проведения уличных мероприятий и установить дополнительные скамьи, цветочные клумбы, выделить места для парковки, создать места для комфортного семейного отдыха. Стены же здания «Молодежного центра» нуждается в побелке.

Кроме того, горожанами озвучивались идеи по улучшению и других мест Новотроицка. Так, например, предлагалось: озелененить территорию вокруг ледового дворца «Победа», обеспечить доступность спортивной инфраструктуры стадиона «Юность» для всех новотройчан, выполнить ремонт памятника Губину, обустроить городской пляж, объединить трамвайную и автобусную остановоки на площади Ленина, установить в городе дополнительные пешеходные светофоры, благоустроить территорию между Собором святых апостолов Петра и Павла и детской больницей, восстановить Парк строителей, благоустроить остановки общественного транспорта, установить дополнительные тумбы для объявлений, благоустроить въезды в город со стороны Орска и Оренбурга. Высказано желание заменить в городе карагач на более благородные породы деревьев.

Дискуссия прошла в конструктивном ключе, были предложены интересные идеи от новотройчан, которые взяты на заметку и будут учтены при работе.

Для сведения

Сбор предложений жителей города по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» решено продлить до 28 февраля. Для этих целей на территории муниципального образования установлены 4 специальные урны – на первом этаже здания городской администрации, в Молодежном центре, а также в МФЦ и в бассейне «Волна». Бланки предложений находятся рядом с урнами. Кроме того, на территории города работают волонтеры с передвижными урнами для сбора предложений. Убедительная просьба к жителям города - уделить им несколько минут внимания и предложить свой вариант. Также приглашаем вас продолжить участие в он-лайн опросе по сбору мнений о наиболее значимых общественных территориях города.


 

 

 

 

 

 

 

 


 Назад

 В начало списка