ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
01.02.2018

Новый автомобиль скорой медицинской помощи класс «В» получила новотроицкая БСМП в январе 2018 года. АСМП полностью оснащен в соответствии с Приказом МЗ РФ № 388 и № 33н. Нельзя не отметить явные плюсы новой модели, среди которых особая конструкция передней подвески, что обеспечивает легкое управление, плавный ход и устойчивость на высоких скоростях. Компактный автомобиль имеет высокую маневренность и радиус поворота всего 6 метров, что как нельзя, кстати, подходит машине СМП, работающей в городских условиях. Причем это полноприводная модель благодаря своей небольшой массе и коротким светам отличается внушительной проходимостью, обеспечивая медперсоналу оперативную работу, а пациентам – максимально безопасную транспортировку.

В чем отличия нового автомобиля от остального автопарка, рассказал заведующий отделением скорой неотложной помощи Александр Нетребко: «Новый автомобиль безусловно отличается высокой проходимостью, для нас это особенно актуально в снежные зимы, в период весеннего половодья, учитывая состояние дорог в частном секторе и поселках. Второй отличительный момент - наличие спинального щита с ремнями для фиксации, что позволяет транспортировать пациентов с травмами позвоночника, не нанося дополнительных травм. Еще один положительный момент - наличие дополнительной автономной печи, благодаря чему мы можем гораздо быстрее создать комфортные условия для пациента. Бесспорный плюс - наличие в реанимационных наборах ларингеальных масок для интубации без дополнительного оборудования».

«Для персонала СМП работа на модернизированном автомобиле – один из поощрительных моментов. – Машина пришла новая, несмотря на это, все оборудование уже знакомое, и мне не пришлось проходить дополнительного обучения, чтобы работать на ней, - отмечает фельдшер бригады СМП Надежда Алтынбаева, - хотелось бы, чтобы таких машин было больше».

Нельзя не отметить и тот факт, что новый автомобиль, оборудованный по последним стандартам, не сильно отличается от остального автопарка новотроицкой станции скорой помощи. Самые старшие автомобили здесь 2013 года выпуска, и их едва ли можно назвать устаревшими.









 Назад

 В начало списка