ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




25 января 2018

Детский травматизм кажется неизбежным злом. На самом деле, большинства травм и опасных ситуаций можно избежать. И профилактика детского травматизма, естественно, ложится на плечи взрослых: родителей, воспитателей, учителей и сотрудников ГИБДД.

Детский травматизм распространен куда больше, чем травматизм взрослых, и это не удивительно. Дети очень любознательны, пытаются активно познавать окружающий мир. Но при этом житейских навыков у них еще мало, и они не всегда умеют оценить опасность ситуации. Поэтому детские травмы, увы, не редкость.

В связи с этим сотрудники ГИБДД на постоянной основе в школах и дошкольных учреждениях проводят профилактические мероприятия, направленные на детскую безопасность. Так, накануне инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Орское» Тимофей Бугунщук посетил школу №13 города Новотроицка, где рассказал ребятам о дорожных ловушках, которые подстерегают их на проезжей части. Инспектор разъяснил, как правильно переходить дорогу не подвергнув себя опасности, а также напомнил о важности использования светоотражающих элементов в темное время шуток.

Во время урока дорожной безопасности, дети активно участвовали в беседе, отвечая на вопросы полицейского, тем самым показывая хорошие знания правил дорожного движения.


 






 Назад

 В начало списка