ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
23.01.2018

С каждым днем все больше и больше поклонников лечебной ходьбы можно встретить на улицах города, и, гуляя по парку, мы уже без удивления смотрим на них. Дошло увлечение и до посельчан.

Так, в посёлке Новорудный бывшие одноклассницы, а сегодня просто активные пенсионерки, оценили силу и пользу нордической ходьбы. Со слов Ирины Пономарёвой, Веры Помозовой и Елены Васильевой, главное в их занятиях, конечно же, общение, разнообразие досуга. Но, безусловно, активный образ жизни плюс лечение и профилактика заболеваний приносят пользу! В результате занятий у Ирины Пономаревой прошло онемение рук, а Елена Васильева отмечает тот позитив, бодрость и легкость во всем организме, которые она испытывает после прогулок.

Не остается в стороне от увлечения женщин и сильная половина человечества, в выходные дни с удовольствием прогуливаясь вместе с супругами. А в качестве небольшого сюрприза, как рассказала по секрету Вера Помозова, на днях мужчины организовали своим дамам чаепитие на берегу пруда с русским самоваром и пряниками.

Для справки

Скандинавская, северная или нордическая ходьба — все это один вид тренировки, пришедший к нам из Финляндии. Ее придумали специально, для того чтобы спортсмены могли эффективно тренироваться в межсезонье и поддерживать форму. А в 80-х годах прошлого века компания Exel совместно с Хельсинским спортивным университетом разработали специальные палки для ходьбы, значительно отличающиеся от лыжных — особой длиной, рукоятками, креплениями и наконечниками. В результате при занятиях такой ходьбой прекрасно прорабатываются мышцы верхней части корпуса.

В Германии очень заинтересовались скандинавской ходьбой, изучили и доказали ее мощный оздоровительный эффект. Сегодня многие немецкие клиники успешно применяют этот вид фитнеса в лечебно-профилактических целях, а также в различных реабилитационных программах, в том числе после операций на суставах и позвоночнике.


 


 Назад

 В начало списка