ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Госавтоинспекторы рассказали курсантам автошкол о портале «Госуслуги»
Госавтоинспекторы рассказали курсантам автошкол о портале «Госуслуги» 19.01.2018

В целях популяризации получения государственных услуг посредством электронного портала, сотрудники МРЭО ГИБДД №2 УМВД России по Оренбургской области посетили автошколы, где с курсантами школ провели встречи.

Так как запись на экзамен в ГИБДД осуществляется в электронном виде, через портал Государственных услуг, сотрудники МРЭО рассказали слушателям о его преимуществах, удобстве пользования и правилах регистрации. Полицейские пояснили, что портал помогает решить огромное количество проблем, на которые обычно затрачивается много сил и времени. Так, после пройденной регистрации в личном кабинете можно записаться на замену водительского удостоверения, открытие новой водительской категории и т.д., при этом каждый пользователь может выбрать удобный для него день и время посещения РЭО. Кроме того, с помощью смс-оповещения через портал Государственных услуг можно узнавать о наличии штрафов по линии Госавтоинспекции, а также оплачивать государственные пошлины со скидкой в 30%.

После чего курсантам автошкол, желающим зарегистрироваться на данном портале, была оказана практическая помощь. По окончании встреч госавтоинспектор с будущими водителями провел профилактические беседы о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, акцентировав внимание на проезде пешеходных переходов, на которых очень часто водители забывают, что преимущество здесь у пешехода. Во избежание трагедии на дороге, сотрудник полиции рекомендовал носить в черте города на верхней одежде световозвращающие элементы и напомнил, что с 18 марта 2018 года вступят в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся использования световозвращающих жилетов водителями транспортных средств. Правила дорожного движения будут дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.


 Назад

 В начало списка