ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная

  • Главная
  • Новости
  • Инвестору
  • На новотроицком предприятии Металлоинвеста побывал Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич



19 января 2018

Визит состоялся в рамках рабочей поездки Полпреда в Оренбургскую область. Совместно с губернатором Юрием Бергом и генеральным директором Компании «Металлоинвест» Андреем Варичевым Михаил Бабич посетил производственные площадки АО «Уральская Сталь» (входит в «Металлоинвест»), оценил вклад Компании в развитие города и региона. В ходе экскурсии в основные цеха Уральской Стали гости ознакомились с объектами производственных инвестиций Металлоинвеста, реализуемых с целью увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью и расширения сортамента.

«У меня хорошее впечатление после посещения предприятия. Безусловно, я и раньше знал масштабы той работы, которая проводится не только на Уральской Стали, но и на других предприятиях Металлоинвеста. Хотел бы выразить благодарность акционерам компании и менеджменту за то, что предприятие переоснащается, - подчеркнул Михаил Бабич. - Комбинат занимает лидирующие позиции на российском металлургическом рынке и по отдельным позициям на мировом. У предприятия большие планы по дальнейшей модернизации, но при этом с большим уровнем социальной ответственности. Это 200-300 млн рублей в ежегодно только на задачи социального развития Новотроицка».

Первым объектом посещения стал электросталеплавильный цех, где завершается модернизация машины непрерывного литья заготовок №1 и установки вакуумирования стали. Мероприятие позволит обеспечить возможность выпуска нового сортамента круглой заготовки для производства ж/д колес, а также прямоугольной заготовки для рельсов.

Второй точкой экскурсии стал листопрокатный цех №1, где проводится модернизация роликовой термической печи №1 и роликовой закалочной машины №1. Реализация проекта позволит увеличить объем производства термообработанного металлопроката за счет нового сортамента, выпуск которого станет возможным благодаря сооружению высокотехнологичного термического комплекса.

По инициативе и при поддержке Компании была разработана и запущена комплексная программа развития моногорода Новотроицк. При содействии Металлоинвеста Новотроицк первым в регионе получил статус территории опережающего социально-экономического развития и уже сегодня работает по привлечению инвесторов и развитию новых бизнесов для создания «второй опоры» экономики города. Новотроицк – это не единственный моногород в регионе, в Оренбургской области семь монотерриторий, где реализуются программы развития.

– Правительство Оренбургской области и руководители монотерриторий принимают активное участие в федеральной программе развития моногородов. Мы свою часть обязательств неукоснительно выполняем, и уже есть первые результаты. Глава региона отметил, что в 2017 году Оренбургская область активно включилась в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его участниками также стали все монопрофильные территории области: Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Ясненский городские округа, города Медногорск, Новотроицк и поселок Светлый. На благоустройство дворовых и общественных территорий в моногородах в 2017 году было направлено более 190 млн рублей. При выборе объектов приоритет отдавался наиболее значимым общественным пространствам.

Также Михаил Бабич проинспектировал процесс подготовки Оренбургской области к предстоящим выборам Президента Российской Федерации, в частности, вопросы организации работы участковых избирательных комиссий, информирования населения о процедуре голосования и обеспечения общественной безопасности.


 

 


 Назад

 В начало списка