ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Фестиваль искусств АРТ-ОКНО продлит юным новотройчанам новогоднее настроение
16.01.2018

В рамках фестиваля в Новотроицке 16-17 января пройдут гастроли Оренбургского театра кукол. Со сцены Дворца культуры металлургов юные зрители увидят два спектакля. Один из них, «Солнышко и снежные человечки», – из золотого фонда Оренбургского театра кукол. Эта постановка идет здесь с 1980 года. В основе пьесы – румынская сказка, обработанная одним из советских драматургов. Трогательный, философский и одновременно занимательный спектакль настраивает детей на размышления о жизни и смерти, о красоте бытия и высоком чувстве самопожертвования во имя жизни других. Показы спектакли пройдут 16 и 17 января. Начало в 14 часов.

В отличие от «Солнышка…» спектакль «Новогодние приключения Маши и Вити» очень молод – премьера состоялась всего год назад. Главных героев спектакля ждет путешествие по сказочному миру и проверка на смелость и смекалку. Родители нынешних детей отлично знают сюжет этой сказки благодаря одноименному советскому фильму и смогут поностальгировать под песни композитора Геннадия Гладкова: в спектакле сохранена музыка знаменитого фильма. «Новогодние приключения Маши и Вити» тоже будут показаны два дня: 16 и 17 января. Начало в 18 часов.

Организация в Новотроицке и других городах присутствия Металлоинвеста гастролей известных театров позволяет их жителям раздвинуть рамки мировосприятия, прикоснуться к высокому искусству. Мероприятие нацелено на семейное участие. Билеты на спектакли, как всегда, можно забронировать на сайте фестиваля АРТ-ОКНО artoknofest.ru.

Справочно

Спектакль «Солнышко и снежные человечки» поставлен по пьесе драматурга А. Веселова по мотивам румынской сказки. Премьера состоялась в 1980 году. Дети любят зимой лепить снеговиков. Но однажды Снежные человечки узнают, что с приходом весны они растают. Снеговички отправляются к Солнышку, чтобы задержать весну. В пути их ждут встречи с лесными жителями и неожиданные открытия. Режиссёр — Николай Кострюков. Художник — Игорь Жердер. Композитор — Юрий Авдеев. Балетмейстер — Римма Лебедева.

Главные герои легендарной музыкально-приключенческой сказки «Новогодние приключения Маши и Вити» — фантазёрка Маша и юный изобретатель Витя — должны выполнить задание Деда Мороза. Им предстоит попасть в волшебную страну и освободить Снегурочку из Кощеева царства. Школьники встречаются с известными персонажами русских народных сказок: Лешим, Бабой-Ягой, Печкой, Яблоней, Котом и другими. Юные герои столкнутся с непредвиденными опасностями, заставив зрителей поволноваться, а отрицательные персонажи предстанут не столько страшными, сколько комичными и даже обаятельными. В главных ролях - талантливые солисты хора «Новые имена». Постановка Вадима Смирнова в содружестве с художником Мариной Зориной, руководителем Оренбургского хора «Новые имена» Мариной Туркиной, балетмейстером Сергеем Тишковым и артистами Оренбургского областного театра кукол.



 Назад

 В начало списка