ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Новотроицкая иппотерапия в новом формате 10.01.2018

Проект "Развитие иппотерапии в городе Новотроицке, как технология социальной адаптации детей-инвалидов", направленный на проведение занятий по лечебной верховой езде с особенными детками, не прекращал свою работу, а наоборот, набирает новые обороты и переориентирован на другой формат. Дети с ограниченными возможностями продолжают лечебные занятия. И к ним теперь присоединятся вновь созданные группы, занятия в которых - бесплатные.

На сегодняшний день объявлен набор детей возрастной категории от 10 до 18 лет в группы по оздоровительной верховой езде, а также, в группы лечебной верховой езды (иппотерапии) для детей с ограниченными возможностями здоровья возрастной категории от 2-х до 18 лет.

Как известно, всё это стало возможным благодаря новому грантовому проекту "СИВКА-БУРКА" и усилиям руководителя проекта Айны Гудзь и атамана Новотроицкого станичного казачьего войска Евгения Столбинцева, который предоставил лошадей и манеж для занятий.

Для справки

В конце декабря проект "СИВКА-БУРКА" стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На конкурс были представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по нескольким направлениям. В их числе - социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодёжных проектов.

За победу в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации боролись свыше 8 тысяч некоммерческих организаций с более чем 9,5 тысячами проектов. По итогам конкурса выявлено рекордное число победителей – 2243 из всех регионов страны. И новотроицкий проект «СИВКА-БУРКА" - единственный победитель со всего Восточного Оренбуржья.

Для нашего города верховая езда - это совершенно новое направление в развитии доступного для детей вида спорта и метода реабилитации особенных детей. Основная цель проекта - создание условий для развития конного спорта в городе, а для особенных детей - как один из методов реабилитации и социальной адаптации в обществе, и, конечно же, создание необходимых условий для преодоления социальной изолированности.

За дополнительной информацией Вы можно обратиться к руководителю проекта Айне Гудзь по телефону: 89058465609 или через группу в Контакте vk.com/club146505914.











 Назад

 В начало списка