ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
27.12.2017

27 декабря 1990 года считается днем возникновения Чрезвычайной службы России - Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС). В этот день был образован Российский корпус спасателей (РКС). В 1991 году РКС был переименован в ГКЧС – Государственный Комитет по чрезвычайным ситуациям, который в 1994 году преобразован в МЧС.

Создание МЧС России стало ответом на увеличение числа чрезвычайных ситуаций. Стихийные бедствия, эпидемии, терроризм, техногенные катастрофы, пожары и взрывы в жилых домах и социальных учреждениях, аварии на транспортных путях – это и многое другое представляет реальную и потенциальную угрозу населению и требует наличие хорошо организованной спасательной службы.

Спасатели призваны оказывать помощь людям, оказавшимся в бедственной ситуации, они помогают пострадавшим не только в России, но и в других странах. Места пожаров, наводнений, землетрясений и другие опасные зоны – обычные места работы спасателей. Ежедневно они подвергают риску собственную жизнь во имя спасения жизни других людей. Профессия спасателя – сложная и рискованная, ведь она требует не только профессионализма, но и высокого уровня ответственности, смелости, самоотверженности и мужества.

В нашем городе спасатели работают в 24 пожарно-спасательной части по охране г. Новотроицка ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы по Оренбургской области», возглавляемой Дмитрием Владимировичем Соболевым, в отделении организации тушения пожаров п. Новорудный ГКУ «Центр по обеспечению мероприятий ГО и ЧС» ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством Равхата Барьевича Габдуллина, в пожарной части г. Новотроицк ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» под руководством Салавата Камалиевича Азнакаева, на водной спасательной станции МАУ «Спортивная школа «Олимп» под руководством Сергея Николаевича Горяйнова.

Лучшие сотрудники спасательных подразделений муниципального образования город Новотроицк в 2017 году: в 24 пожарно-спасательной части по охране города Новотроицка ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы по Оренбургской области» (далее - 24 ПСЧ ФПС):

  • помощник начальника караула 24 ПСЧ ФПС, прапорщик вн. службы Черненко Алексей Юрьевич;
  • пожарный 24 ПСЧ ФПС, младший сержант вн. службы Ахметов Максат Алимбаевич;
  • старший пожарный 24 ПСЧ ФПС, старшина вн. службы Махамбетов Торебек Танырбергенович;
  • пожарный 24 ПСЧ ФПС, сержант вн. службы Алдамбаев Серик Сисангалиевич;
  • старший инструктор по вождению пожарной машины - водитель 24 ПСЧ ФПС, старший сержант вн. службы Калугин Дмитрий Николаевич;
  • начальник 24 ПСЧ ФПС, майор вн. службы Соболев Дмитрий Владимирович.

В пожарной части г. Новотроицк ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС»:

  • командиры отделений: Пешков Геннадий Михайлович, Артемьев Владимир Николаевич, Руспак Максим Михайлович;
  • радиотелефонист Первушина Ирина Геннадьевна;
  • водитель Крыгин Владимир Михайлович;
  • пожарные: Емельянов Юрий Иванович, Дремов Андрей Сергеевич;
  • газоспасатель Дмитриев Денис Геннадьевич.

В отделении организации тушения пожаров п. Новорудный ГКУ «Центр по обеспечению мероприятий ГО и ЧС» ГУ МЧС России по Оренбургской области:

  • водители пожарных машин: Саратов Игорь Васильевич, Утямишев Искандар Ильгизович;
  • начальник группы пожаротушения Габдуллин Руслан Рафхатович;
  • начальник отделения Габдуллин Рафхат Барьевич.

На водной спасательной станции МАУ «Спортивная школа «Олимп» - начальник станции Сергей Николаевич Горяйнов, водолаз 3 класса Александр Сергеевич Горяйнов.

Сердечно поздравляем спасателей, пожарных и всех работников МЧС России с праздником! Желаем крепкого здоровья, успехов, энергии, чтобы свое мастерство спасатели оттачивали на учениях и тренировках, чтобы как можно меньше их вызывали по прямому назначению.


 Назад

 В начало списка