ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
26.12.2017

Сергей Рычков – не простой журналист из Череповца. Он – официальный посланник Деда Мороза, так, во всяком случае, он сам себя называет. В далёком 1999-м году он случайно заглянул в Великом Устюге в избушку с говорящим названием «Почта Деда Мороза». Там он увидел тысячи писем для новогоднего старца. Тогда к Сергею и пришла идея: а почему бы не помочь Деду Морозу и не исполнить часть желаний ребятишек.

Вот уже несколько лет официальный посланник Деда Мороза, путешествует по городам России автостопом, исполняя заветные мечты детей. И сегодня его маршрут пролег через Новотроицк.

Ученица 6-в класса МДОУ СОШ №17 Люба Марусова написала Деду Морозу письмо и попросила у него …здоровья для своей бабушки. Именно эта непосредственность, чуткость и забота о ближнем тронули Деда Мороза из Череповца. Сергей Рычков поехал в Оренбуржье, отметив в маршруте город Новотроицк.

Его приезд вызвал радость не только у Любы, но и у всех ребят, и даже у преподавателей школы. Встреча с новогодним чудом длилась больше часа, но пролетела, как одно мгновенье. Внимания Деда Мороза хватило на весь класс: ребята ушли домой с массой позитива, положительных эмоций, заряда энергии, а самое главное – верой в новогоднюю сказку. А Люба поблагодарила Сергея Рычкова, который подарил ей плюшевого медведя и украшения к новогоднему празднику. Спасибо гостю из Череповца сказала и бабушка Любы, Валентина Дмитриевна. Визит Деда Мороза оказался для нее наилучшим подарком к Новому году.

Сергей отметил, что то, что он делает, доставляет ему огромное удовлетворение. Подарки он старается закупить на собственные средства или помощь таких же, как сам меценатов. Путешествует он по стране на бюджетных видах транспорта и благодарен администрации города за предоставленное место для ночлега. Далее путь череповецкого посланника лежит в среднюю Азию. Сергей должен посетить еще один адрес и вручить подарок до наступления нового года.























 Назад

 В начало списка