ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.12.2017

Дмитрий Буфетов, заместитель главы по социальным вопросам администрации города Новотроицк, принял участие в итоговом семинаре-совещании, посвященном вопросам социальной сферы в Оренбурге.

Провел его заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов. Подводя итоги работы социальной сферы, Павел Самсонов подчеркнул, что деятельность органов социальной защиты населения полностью основывается на соблюдении принципов адресности и нуждаемости. На меры социальной поддержки и социальное обслуживание в 2017 году направлено 11,05 млрд. рублей. Системой мер социальной поддержки охвачено свыше 500 тысяч граждан.

Половина различных социальных выплат приходится на семьи с детьми (более 30 видов выплат). Региональную поддержку за счет областного бюджета получают около 80 тысяч нуждающихся семей с детьми. Из областного бюджета на государственную политику в сфере семьи, материнства и детства в 2017 году направлено 4,3 млрд. рублей.

Территориями области сегодня выстроен определенный механизм взаимодействия с некоммерческими общественными организациями социальной сферы, многие муниципальные образования в процессе поиска путей поддержки находят оригинальные формы такого сотрудничества. Опыт Новотроицка в данном направлении сегодня рассматривается, как образец работы по совместному решению властью и бизнесом вопросов поддержки и развития некоммерческих общественных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере. В своем выступлении перед участниками семинара-совещания Дмитрий Буфетов поделился опытом инновационных форматов взаимодействия бизнеса и государства в развитии городской среды, с участием общественных НКО в муниципальном образования город Новотроицк.

В Новотроицке действуют 12 некоммерческих (4 из них в сфере культуры) и 18 общественных социально – ориентированных организаций. Они реализуют программы в следующих направлениях: патриотическое воспитание молодежи; организация занятости подростков в летний период и социально-психологическое сопровождение подростков и молодежи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по оказанию поддержки общественным объединениям инвалидов.









 Назад

 В начало списка