ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.12.2017

20 декабря в спорткомплексе «Надежда» состоялось итоговое в этом году мероприятие физкультурного объединения «Лига дворового футбола» проекта «Наш двор - наш». Проект действует на базе детских домовых клубов в рамках программы «Наши городские инициативы», которая реализуется в Новотроицке Компанией «Металлоинвест» в партнерстве с администрацией города.

Мероприятие открыла серия финальных игр по мини-футболу среди команд-финалистов из детских клубов. Футболисты клубов им. Ю.Гагарина и «Орлёнок» боролись за 3 место, им. А.Матросова и А.Гайдара – за 1-ое.

В итоге места распределились следующим образом:

- команда детского клуба им. Ю.Гагарина заняла 4 место,

- команда детского клуба «Орлёнок» - 3 место,

- команда детского клуба им. А.Гайдара - 2 место

- команда детского клуба им. А.Матросова – 1 место.

В номинации «Лучший вратарь» отмечены: Дмитрий Лычагин (ДК им. Ю.Гагарина), Егор Скоробогатов (ДК «Орлёнок»), Константин Калугин (ДК им. А.Гайдара), Данил Демьяненко (ДК им. А.Матросова).

«Лучшими нападающими» признаны: Владислав Шелкунов (ДК им. Ю.Гагарина), Валерий Шахматов и Дмитрий Филатов (ДК «Орлёнок»), Владислав Елистратов и Александр Ковальчук (ДК им. А.Гайдара), Тимофей Гаврилов и Богдан Яикбаев (ДК им. А.Матросова).

Звание «Лучший защитник» получили: Никита Зоткин (ДК им. Ю.Гагарина), Владимир Холоденко и Антон Афонин (ДК «Орлёнок»), Андрей Стрункин и Николай Коробейников (ДК им. А.Гайдара), Юрий Сумкин (ДК им. А.Матросова).

В ходе церемонии награждения победители отмечены грамотами, кубками, медалями, памятными и сладкими призами, настольными играми. Команде-лидеру вручен переходящий вымпел.

Представители не вошедших в число призеров команд из детских клубов им. В.Терешковой, им. М.Корецкой, «Маяк» и «Казачок» награждены грамотами участников соревнований и поощрительными призами.

Физкультурное объединение «Лига дворового футбола» на базе детских домовых клубов функционирует с 2013 года. Благодаря финансовой поддержке Металлоинвеста ребятам была закуплена футбольная форма для каждого детского клуба своего цвета, а также футбольные мячи.

На первом этапе работы проводились товарищеские встречи между командами детских клубов, в дальнейшем команды взрослых объединились с командами ребят, что позволило охватить более 150 человек детей и подростков, в том числе и из «группы риска», и привлечь их к систематическим занятиям футболом.

В нынешнем году география Лиги дворового футбола расширилась. Началось сотрудничество с футбольным клубом «НОСТА». Юные футболисты посещают домашние игры своих кумиров бесплатно. Тренировки команд футболистов из домовых клубов проводит специалист НОСТы.


 

 

 

 

 

 Назад

 В начало списка