ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
По количеству наград НЗХС опередил всех 14.12.2017

По итогам XVII Областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» призерами и лауреатами стали новотроицкие предприятия, которые вносят значительный вклад в развитие экономики области, и чья профессиональная деятельность, по словам главы Правительства Оренбургской области Юрия Берга, заслужила самую высокую оценку. Но рекордсменом, собравшим на конкурсе сразу несколько наград, стало акционерное общество «Новотроицкий завод хромовых соединений».

Золотой знак в основной номинации «Лидер экономики» генеральный директор предприятия Василий Измалкин получил из рук губернатора. Предприятие также было отмечено в номинациях «Лучший экспортёр» и «Экологическая ответственность». Продукция АО «НЗХС» находит свое применение в широком ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная , химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия.

Стабильно работающее предприятие, постоянно развивающее производство и совершенствующее технологию, вкладывает значительные средства в техническое переоснащение и защиту окружающей среды. АО «НЗХС» входит в число крупнейших участников внешнеторговой деятельности Оренбургской области как по экспорту (бихромат натрия, окись хрома, хром металлический), так и по импорту (руда).

На протяжении последних лет акционерное общество является надежным партнером администрации в решении социально-значимых задач. С помощью НЗХС в Новотроицке ремонтируются социальные и спортивные объекты, оказывается поддержка ветеранам, одаренным детям, здесь не откажут и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Основным критерием заслуженной победы акционерного общества на областном конкурсе стали социально-экономические показатели за 2016 год и налоговые платежи в бюджеты всех уровней.

Сегодня НЗХС входит тройку ведущих мировых производителей хромовых соединений и является одним из ведущих предприятий в мире по производству хрома металлического. За последние 25 лет выпуск продукции акционерного общества увеличился в два раза, а рост производительности труда почти в три раза.


 Назад

 В начало списка