ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Люди в беде не оставлены 04.12.2017

В поселке Новорудный продолжаются мероприятия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме. ЧП случилось 2 декабря в 13.28 минут местного времени. Жители шестиподъездной пятиэтажки на улице Молодежная, 5 занимались своими субботними домашними делами. Взрыв прогремел в квартире 71, где на момент происшествия находился ее хозяин, нарушивший, как выяснилось впоследствии, правила эксплуатации газового оборудования.

Ударной волной в квартирах этажом выше и этажами ниже и подъезде выбило оконные конструкции, пострадали и прилегающие с левой стороны соседнего подъезда квартиры. Люди, в том числе и дети, были в срочном порядке эвакуированы. В общей сложности это 26 человек.

Разрушения в разной степени коснулись 20 квартир. Доступ людей в них категорически запрещен, поскольку велика вероятность обрушения конструкций. Личные вещи и уцелевшая мебель проживающих находятся под круглосуточной охраной, которую осуществляют сотрудники ОП-3.

В ликвидации последствий взрыва были задействованы в общей сложности порядка 80 человек – представители Правительства Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом, администрации муниципального образования город Новотроицк, а также специалисты различных служб.

Администрация муниципального образования выражает благодарность сотрудникам ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области», спасательной службы МЧС по Оренбургской области, руководителю МУП УКХ «Новорудный» С. Макаренко, руководству Новокиевского щебеночного завода, генеральному директору ЗАО НПП «ЭНЕРГОАУДИТ» Сергею Миронову, администрации поселка Новорудный, руководителю предприятия «Промэкспертиза» и руководству комбината «Уральская сталь» за эвакуацию пострадавших, работу по оценке ущерба и устранению аварийной ситуации, организацию питания и размещения жильцов дома в общежитии поселка Новорудный и за предоставленный автомобильный транспорт.

На сегодняшний день 18 пострадавшим семьям уже выданы по 10 тысяч рублей компенсации. В Новотроицк прибыла рабочая группа Правительства Оренбургской области, итогом ее действий станет выделение дополнительной материальной помощи всем, кто фактически проживал на данный момент в доме по ул. Молодежная 5 и пострадал в результате взрыва в квартире №71.

По предварительному прогнозу – в части дома, где произошло ЧП, будут проведены восстановительные работы с укреплением смещенных плит и последующим проведением ремонтных работ внутри квартир. Сейчас в поврежденной части дома отключены газо-, электроснабжение и системы подачи воды и тепла. В остальной части дома все жизнеобеспечивающие системы действуют в штатном режиме.

После завершения детально-инструментального обследования дома будет понятен окончательный масштаб ущерба и начнется работа над проектно-сметной документацией будущих ремонтных работ.

Семья, проживавшая этажом выше квартиры, где произошел взрыв, и где есть инвалид, будет в ближайшем времени перевезена в одно из муниципальных жилых помещений Новотроицка. Вместе с вещами. Остальные семьи продолжают находиться в Новорудном в пункте временного размещения. Они обеспечены раскладушками, подушками, одеялами и постельными принадлежностями. Осуществляется подвоз горячего питания. Есть семьи, которые разместились у родственников.

Пострадавший в тяжелом состоянии находится под наблюдением оренбургских медиков с поражением ожогами 80 процентов тела. По факту произошедшего решение в отношении жителя квартиры № 71 решение примут правоохранительные органы. На территории МО город Новотроицк до особого распоряжения действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера.


 Назад

 В начало списка