ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
04.12.2017

Николай Петрович Чирченко один из тех, чьё имя вошло в историю города Новотроицка. В память о нём сотрудники музея подготовили выставку, в которую вошли фотографии, документы, многочисленные архивные материалы, собранные и бережно хранящиеся в фондах Новотроицкого «Музейно-выставочного комплекса».

В нашем городе Николай Петрович, трудясь на металлургическом комбинате, прожил многие годы. А приехал он на ОХМК с Магнитогорского металлургического комбината, где работал сначала вальцовщиком, а затем оператором. С самого пуска трудился в листопрокатном цехе Орско-Халиловского металлургического комбината. За многолетний труд удостоен многочисленными наградами. Чирченко присвоено звание «Почётный металлург», он кавалер ордена «Ленина», за успехи в труде поощрён автомашиной «Жигули». На стендах выставки размещены его почётные грамоты и дипломы как лучшему рабочему своей профессии.

В жизни ветеран Уральской стали был увлечённым человеком. Как известно, занятие любимым делом сравнимо с глотком, утоляющим жажду. Это чувство знакомо всем увлеченным людям, какой бы ни была их основная профессия. Кроме трудовых заслуг прославленный металлург имел достижения и награды в спорте. «Бег — по изречению неутомимого спортсмена - подарил мне вторую молодость. Он стал моим верным другом и помощником».

В самом начале было увлечение борьбой. На выставке представлена грамота Магнитогорского комитета по физической культуре и спорту 1946 года. Николай Чирченко награждён ею за первое место в полусреднем весе на городских соревнованиях по классической борьбе.

В нашем городе, в своей бригаде Николай Петрович нашёл единомышленников. Там почти все любили спорт. Играли в волейбол, ходили на лыжах. Однажды в руки попалась книга Г. Гилмора «Бег ради жизни». С этого момента бег стал неизменным спутником. На беговых дорожках стадионов Оренбурга, Кишинёва, Баку, где проводились областные, Всероссийские и Всесоюзные кроссы страстный поклонник бега занимал почётные места. Он стал участником легкоатлетического пробега Волгоград-Новотроицк, посвящённого 40-летию Победы, пробега памяти братьев Знаменских, лыжного пробега «Лыжня России - 2008 г.» и многих других.

О жизни, работе, увлечениях невероятно светлого человека, каким был Николай Чирченко красноречиво говорят, представленные материалы выставки.











 Назад

 В начало списка