ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Важная информация! 03.12.2017

02.12.2017 в 13:44 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» поступило сообщение о взрыве бытового газа в 5-ти этажном жилом доме по адресу: г. Новотроицк, п. Новорудный, ул. Молодежная д.5. 

Жилой дом 5-ти этажный, 6-ти подъездный, панельный. По прибытию на место было установлено, что произошел взрыв бытового газа в 5-м подъезде на 4-м этаже 5-ти этажного жилого дома. В результате взрыва повреждены оконные проемы на 3-м, 4-м, 5-м этажах. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит. С места происшествия выведено в безопасную зону всего 162 человека (в т.ч 32 ребенка), из них 146 человек размещены по родственникам, 16 человек размещены в ПВР. Погибших нет, 1 человек с ожогами тела госпитализирован в ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» г. Новотроицка». В поврежденном подъезде проживали 27 человек (из них 4 ребенка). В подъезде газоснабжение отключено, остальные системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

На месте взрыва работал Губернатор Оренбургской области и и.п. главы МО г. Новотроицка Филиппов Иван Александрович. Губернатором Оренбургской области проведена рабочая встреча с жильцами дома, пострадавшего от взрыва. 

Проведено заседание КЧС и ОПБ Оренбургской области под руководством первого вице Губернатора Оренбургской области Балыкина Сергея Викторовича. ГУ МЧС России по Оренбургской области, ФГКУ «5-отряд ФПС», переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». На месте для оказания психологической помощи пострадавшим при взрыве работает психолог ОФПС-5. Силами полиции организована круглосуточная охрана дома. 

На 03.12.2017 запланировано обследование несущих конструкций дома, а также запланирована работа комиссии по оценке материального ущерба, эвакуация материальных ценностей из поврежденного подъезда жилого дома и принятие решения на запуск людей в неповрежденные подъезды.


 Назад

 В начало списка