ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
В Новотроицке задержан телефонный мошенник 01.12.2017

Сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Орское» задержан житель города Новотроицка, подозреваемый в телефонном мошенничестве, жертвами которого стали жители Краснодарского края и Московской области. Полицейскими установлено, что в мае 2017 года новотройчанин позвонил на телефон 38-летней жительницы Московской области, под предлогом возврата ранее похищенного у нее автомобиля «Митцубиси Лансер», злоумышленник предложил перевести на личный счет деньги в сумме 60 тысяч рублей. Поверив собеседнику, потерпевшая перевела указанную сумму, однако свой автомобиль так и не получила. Поняв, что ее обманули, она обратилась за помощью к правоохранителям.

Также установлено, что с похожим заявлением в ОМВД России по Староминскому району ГУ МВД России по Краснодарскому краю обратился 36-летний мужчина. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, который сообщил, что за денежное вознаграждение в сумме 220 тысяч рублей вернет ему похищенный ранее автомобиль «Мазда». Мужчина через платежный терминал перевел указанную сумму.

В ходе проверки сообщений правоохранители установили, что номера, откуда звонили обоим потерпевшим, зарегистрированы в Оренбургской области. В ходе проведенных оперативно-технических и розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Орское» установили, что к данным фактам причастен ранее судимый 38-летний нигде не работающий житель города Новотроицка.

Подозреваемый задержан и уже дал признательные показания. В настоящее время он находится под арестом в следственном изоляторе города Орска. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению других аналогичных преступлений. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 5 лет.

Уважаемые новотройчане!

За 10 месяцев 2017 года в области зарегистрировано более 1000 преступлений, совершенных с использованием сети Интернет и мобильной связи. В связи с этим призываем вас быть бдительными! Чтобы не стать жертвой мошенников - не спешите выполнять их инструкции! Не отдавайте и не переводите денежные средства незнакомым людям! Перезвоните родным, если вам сказали, что они попали в беду! Не сообщайте данные банковской карты неизвестным, даже если они представляются сотрудниками банка! Не совершайте покупки в сети Интернет у непроверенных продавцов и Интернет-магазинов!


 Назад

 В начало списка