Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


В целях противодействия «теневому» сектору экономики в муниципальном образовании город Новотроицк открыта горячая линия для приема сообщений о фактах нелегального бизнеса, нарушениях трудовых прав граждан.

Телефон «горячей линии»: 8 (3537) 62-06-00.

E-mail: ekonom-nvk@mail.orb.ru (БЛАНК заявки для горячей линии)

Часы работы:

  • понедельник-четверг: с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00;
  • пятница: с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.

Также можно оставить сообщение в разделе: «Обращения граждан» - «Интернет–приемная» (круглосуточно).

«Теневой» сектор экономики, весьма негативно влияет на имидж предпринимательства в целом и снижает конкурентоспособность честных бизнесменов. Нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней.

Доходы от деятельности в «теневом» секторе экономики не облагаются налогами, поэтому бюджеты и социальные фонды лишаются значительных средств. Эта проблема является очень важной так, как в условиях экономического роста потеря налоговых выплат, которые являются основной частью дохода государства, может существенно подорвать экономический подъем.

В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющие те или иные виды деятельности, не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношениях, то есть предлагают ему работать нелегально.

Да и многие работники и лица, имеющие статус безработного, предпочитают работать без официального оформления.

Уклоняясь от уплаты налогов и взносов, организации обманывают не только государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих работников, так как легализация трудовых отношений - это социальные гарантии граждан, возможность заявить имущественные вычеты, получить пенсионное обеспечение, банковский кредит на социальные нужды и др.