ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


«Жильё и городская среда»: готовность общественных и дворовых территорий – от 37 до 51 процента 08.07.2021

В 2021 году в реализации национального проекта «Жильё и городская среда» принимают участие 15 муниципальных образований Оренбургской области. Запланировано благоустройство 49 объектов – 31 дворовой территории и 18 общественных пространств.

В настоящее время на всех объектах ведутся работы. Средняя готовность общественных территорий составляет 37%, дворовых – 51 %.

Продолжается благоустройство территорий, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Их средняя готовность составляет 30%.

В Бузулуке на финальном этапе благоустройство ул. Ленина. В настоящее время ведутся работы по укладке плиточного покрытия.

В Бугуруслане продолжается реконструкция набережной реки Большой Кинель. Специалисты проводят сеть водоснабжения, водоотведения и электроосвещения.

В Новотроицке обустраивают Молодежную аллею. Сейчас здесь проводится электролиния, ведутся земляные работы.

В Соль-Илецком городском округе благоустраивают площадь на ул. Персиянова. На объекте идет вертикальная планировка территории, обустраивается водопровод, канализация и наружная электрика. Также специалисты приступили к ремонту наружной отделки здания автовокзала.

Работы на всех объектах планируется выполнить до 1 ноября.

 

Управление информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка