ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Новотроицк: мы построим супердвор 16.09.2020

Состоялся визит в Новотроицк и рабочая встреча главного архитектора Оренбуржья Натальи Ибрагимовой, заместителя директора Департамент архитектуры Оренбургской области Марии Стручковой и директора Центр развития архитектуры и городской среды Владимира Андрющенко с главой Новотроицка Дмитрием Буфетовым.

Тема встречи — реализации проекта благоустройства Молодежной аллеи. Этот проект стал победителем в номинации «малые города численностью 50-100 тыс. чел.» во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 г. Согласно проекту благоустройства на территории будет воплощена идея супердвора — многовариантного пространства под различные запросы жителей. Сумма федерального гранта — 80 млн рублей.

Особенность территории будущего супердвора, что он возникнет на месте уже существующего общественного пространства — Молодежной аллеи. Сейчас она находится в изношенном состоянии, хотя и используется горожанами как место транзитного прохода по микрорайону и как место для прогулок. Все опции, привычные паркам, там есть — спортивная и детская площадки, фонтан, малые архитектурные формы, дорожки и другие.

Наибольшие сомнения новотройчан вызывал запроектированный водоем. Жители переживали, что стоячая вода будет заболачиваться. Осмотрев место, главный архитектор региона Наталья Ибрагимова и глава Новотроицка Дмитрий Буфетов пришли к выводу, что оптимальным вариантом будет фонтан с функцией осушения. Также по просьбам жителей в аллее останется «дерево любви» — арт-объект, на который новотроицкие молодожены вешают символические замки.

Директор Центр развития архитектуры и городской среды Владимир Андрющенко резюмировал:
«Особенность Молодежной аллеи в Новотроицке в том, что она уже была благоустроена, просто пришла в запустение. Наша задача — придать месту новую жизнь и новые смыслы».

По окончании осмотра территории Наталья Ибрагимова и Дмитрий Буфетов договорились о новой рабочей встрече и формировании совместно с Министерство строительства Оренбургской области плана реализации проекта до конца 2021 года. К 1 января 2021 года по поручению Минстрой России должны быть заключены контракты на строительные работы по всем проектам-победителям.

Дмитрий Буфетов, глава города Новотроицк, отметил важность создания большого общественного пространства: «Проект Молодежной аллеи в Новотроицке, прошедший путь от идеи до победы в конкурсе — пример слаженной командной работы. В проекте учтены интересы всех категорий населения, сам идея супердвора очень интересная, а значит, обновленное пространство станет точкой притяжения как для жителей Новотроицка, так и для и гостей города».


Новотроицк: мы построим супердвор Новотроицк: мы построим супердвор Новотроицк: мы построим супердвор Новотроицк: мы построим супердвор Новотроицк: мы построим супердвор Новотроицк: мы построим супердвор Новотроицк: мы построим супердвор Новотроицк: мы построим супердвор

 Назад

 В начало списка