ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.05.2020

В среду, 29 апреля, прошел прямой эфир проектного семинара, на котором обсуждалось преображение Молодёжной Аллеи. Во время и после онлайн-трансляции все желающие могли заполнить анкету и выразить свое личное мнение относительно представленного проекта.

Запись семинара можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/oT4YIbOelnM

Анкета проектного семинара (ее еще можно заполнить, ваше мнение очень важно для нас): https://forms.gle/WgKGfRSWNR2Y4Sa49

Проектная команда уже встречалась с жителями осенью и зимой 2019 г.

В ходе первого оффлайн-семинара были собраны пожелания жителей, основные проблемы территории и предложения по направлениям развития. На втором - обсудили концепцию территории и предложенные решения.

Что понравилось в проекте на прошлых оффлайн-семинарах:

  • Идея разделения на зоны;
  • Идея зеленого сквера (лесная зона);
  • Срез со стороны ул. Комсомольской;
  • Теневые навесы;
  • Фудтраки;
  • Фамильные деревья.

Встреча в прямом эфире в Youtube, 29 апреля, была организована специально, чтобы еще раз убедиться, что проектировщики двигаются в правильном направлении и идеи, отраженные в проекте, по-прежнему близки новотройчанам.

Итак, несколько фактов об Аллее:

1) На сегодняшний день территория в основном используется как транзит;

2) Несколько лет назад Молодёжную Аллею реконструировали и она стала центром притяжения горожан. Например, сюда стали приезжать молодожёны для фотосессий рядом с малыми архитектурными формами. Сейчас Аллея обветшала и требует реконструкции.

3) Основные проблемы территории: изношенное плиточное покрытие, малое количество зелени, отсутствие инфраструктуры отдыха (нет лавочек и защиты от солнца), спортивная зона морально устарела;

4) Плюсы территории: это важная транзитная часть города, связывающая разные районы. Многие жители Новотроицка встречаются на Аллее с друзьями, прогуливаются.

Что было на онлайн-проектном семинаре:

Онлайн-трансляцию смотрели более 20-ти человек, а в записи - более 10-ти раз. В анкетном голосовании в рамках проектного семинара приняло участие 21 человек в возрасте от 12 до 65 лет. Большинство из них живут рядом с Молодёжной Аллеей или каждый день проходят через нее.

Что понравилось в обновленной концепции

  • Общая концепция проекта;
  • Скейт-парк;
  • Водоём.

Что нужно добавить в концепцию

Все высказанные пожелания относились к зоне для экстремальных видов спорта - скейт-парку:

“Хотелось бы увидеть очень большой скейт парк, возможно самый лучший в нашей области” (цитата взята из ответов анкеты) / от проектной команды:

К этому мы и стремимся: скейт-площадка соответствует современным стандартам и на ней возможно будет проводить районные и региональные соревнования среди любителей экстремальных видов спорта;

“То что нам нужен деревянный скейтпарк так как на хороший бетонный никогда денег не выделют и не обратятся в спец компанию” (цитата взята из ответов анкеты) / от проектной команды:

Мы изучали технологию изготовления разных видов скейтпарков и советовались с производителями с богатым опытом реализации бетонных скейт-парков.

Для реализации проекта целесообразнее отдать предпочтение бетонному скейтпарку, так как несмотря на более высокую стоимость производства, такой скейтпарк более износостойкий и менее травмоопасный в случае появления дефектов, чем фанерный.

Что НЕ понравилось в концепции

Малые размеры скейт-парка / от проектной команды:

В прямом эфире мы показывали общий концепт на основе аналогов, чтобы убедиться, что при сборе мнений и данных учли все пожелания горожан. Реальные размеры территорий будут отражены при дальнейшей проработке, за основу взяты материалы от локального экстрим-сообщества, с которым также прорабатывается детальное наполнение скейтпарка.

Реализация скейтпарка в виде бетонного пула / от проектной команды:

В ходе проработки площадки было принято решение использовать бетон, как основной материал, но не предусматривать бетонный пул, заменив его бетонными радиусами и рампами.

Наличие собачьей площадки / от проектной команды:

За собачью площадку было отдано большое количество голосов при подсчете общего количества, включая оффлайн-встречи с новотройчанами.

Спасибо всем, кто принял участие в проектном семинаре!


Если кто-то из ваших близких и знакомых еще не заполнил анкету, отправьте ему этот пост и пусть он поделится своим мнением о будущем Молодёжной Аллеи. Мы всегда рады обратной связи, если у вас остались какие-то вопросы или идеи, пишите нам в группу Вконтакте "Молодёжная Аллея Новотроицка".


 Назад

 В начало списка