ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




17.09.2021


Снос здания бывшего кинотеатра «Экран», подача тепла в квартиры, реконструкция общественных пространств и дата открытия всеми любимого бассейна «Волна», - самые задаваемые вопросы недели.

Об «Экране»



- На снос и вывоз строительного мусора у генподрядчика точно определены сроки – до 1 ноября. Сегодня мы видим, что здание полностью демонтировано, осталось самое трудоёмкое и материально затратное, – вывоз строительного мусора. На далекий полигон везти его нерентабельно. И здесь нам огромную помощь оказало Минприроды Оренбургской области. Достигнута договоренность по месту отгрузки, найден оптимально приемлемый для нас вариант. И теперь весь строительный мусор вывозится на Гайский полигон.




Об отоплении

- Сегодня подписано постановление о пробных запусках. Учитывая опыт года прошлого, когда от жителей города поступал шквал жалоб на отсутствие отопления, мы даём две недели времени управляющим компаниям, чтобы точечно устранить все возможные дефекты. Такие как завоздушивания, порывы и тому подобное. Официальный старт отопительного сезона, как и в прошлом году, будет дан в первых числах октября. Традиционно, в первую очередь тепло будет подано в бюджетные организации: школы, детские сады, больницы и так далее.



О Молодёжной аллее

- Скажу откровенно, опасения по срокам сдачи есть. Но я полностью согласен с критикой, высказанной губернатором Оренбургской области. И ответственности ни с себя, ни со своих сотрудников не снимаю. Нам чётко обозначены сроки – 15 октября. Задача ясна и понятна. С нашей стороны усилен административный контроль за производством работ. Со стороны подрядчика, помимо вывода на объект дополнительной рабочей силы, устраняется отставание от графика. К примеру, опоры освещения уже приведены в нормативное состояние, рабочие приступили к монтажу специального прорезиненного покрытия спортивной площадки, доставлены малые архитектурные формы и спортивное оборудование. Кроме этого, смонтирован технический полив, приступили к высадке газонной травы, в ближайшие дни ожидается поставка саженцев. Если говорить о пешеходных зонах, на которых был уложен несоответствующий проекту материал, то подрядчик уже получил тот, который заявлен в смете. Буквально на днях приступаем к исправлению несоответствий. Суммарная готовность объекта на сегодня – 60%.




О бассейне

- По контракту срок выполнения работ до 1 ноября текущего года. Но уже сегодня видны отставания от графика. Немаловажные коррективы, как это банально не звучит, внесла пандемия. Одна треть рабочего состава у подрядчика находятся на больничном. Небольшая заминка также связана с задержкой по поставке оборудования. Работа ведется большая. Это третий, самый масштабный этап реконструкции «Волны», который касается, можно сказать «сердца бассейна», - водоподготовки. И здесь много подводных камней и своих специфических нюансов. Но работы не останавливаются ни на день. Срок открытия бассейна, по нашим прогнозам, – конец ноября, начало декабря.


Фото и видео: архив пресс-службы администрации МО г. Новотроицк

 Назад

 В начало списка