ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




27.07.2021


На Молодежной аллее прошло выездное рабочее совещание, на котором были подведены промежуточные итоги работ, проводимых на этом объекте. Сейчас здесь полностью демонтированы все конструкции, за исключением «Подковы счастья», фонтана и «Дерева любви». Они, по мнению специалистов, должны  будут органично вписаться в общий проект благоустройства.

Завершены и все подземные работы по замене коммуникаций. Обновлены линии электропередач, системы канализации и  водовода. Вне плана пришлось обследовать множество линий кабелей, в том числе связи, а также других коммуникаций, которые располагаются под обустраиваемой территорией. Чтобы их не повредить при производстве земляных работах, пришлось составлять специальные схемы, так как не все коммуникации  значились в имеющейся техдокументации, отмечает подрядчик.

– Небольшое отставание в производстве работ было  связано с задержкой в поставках материалов, – говорит председатель комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству городской администрации Василий Игошев. – Не секрет, что в разгар строительного сезона цены на стройматериалы меняются практически каждый день, пока решаются возникающие проблемы,   сроки поставки  сдвигаются. Ранее отставание ремонтных работ от графика оценивалось в две недели, но сейчас ситуация выправляется. На сегодняшний день у школы № 13 выставляются бортовые камни, проводится разметка мест расположения чаш фонтанов. В районе проспекта Комсомольского отсыпаются щебнем проезды к жилым домам, территория готовится для оборудования системы освещения.

Конечно, пока площадка будущей общественной территории мало похожа на будущее место   отдыха горожан: кучи земли, щебня и песка, множество техники... Словом, непосредственно на месте пока сложно разглядеть во всей красе  будущий объект.

– Действительно, сейчас визуально границы игровых, спортивных и прогулочных зон, расположение фонтанов, и уж тем более малых архитектурных форм, определить невозможно, – рассказывает представитель компании-подрядчика Петр Кумакбаев. – Но уже в скором времени территория начнет приобретать тот вид, который и предусмотрен проектом. Возникли сложности с поставкой силового кабеля, но проблема уже решена. Врезан и подключен новый водовод, который будет обеспечивать работу бассейна и системы автополива. Поставки оборудования для скейт-парка и малых архитектурных форм перенесены на сентябрь, в остальном - задержек не предвидится.

Завершиться все работы на Молодежной аллее должны к 1 ноября.

Гвардеец труда


Молодежная аллея: работы по созданию зоны отдыха продолжаются Молодежная аллея: работы по созданию зоны отдыха продолжаются Молодежная аллея: работы по созданию зоны отдыха продолжаются Молодежная аллея: работы по созданию зоны отдыха продолжаются

 Назад

 В начало списка