ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




24.03.2021

На заседании правительства области главы территорий отчитались губернатору Денису Паслеру, как реализуются проекты, победившие во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

От Оренбургской области для реализации в 2020 году были отобраны четыре проекта. В Бузулуке – проект пешеходного общественного пространства на улице Ленина, в Бугуруслане – реконструкция набережной реки Большой Кинель, в Соль-Илецке – проект городской площади у Солёных Озёр, в Новотроицке – Молодежная аллея, где планируют сделать общественное пространство с зонами отдыха.

– В 2020 году благодаря победе во всероссийском конкурсе область привлекла дополнительно 200 млн рублей из федерального бюджета. Жители смогут оценить новые общественные пространства в самое ближайшее время, – сказал Денис Паслер.

В Бузулуке в этом году должны завершить создание общественного пространства на ул. Ленина. В Бугуруслане и Соль-Илецке получено положительное заключение экспертизы, и начаты конкурсные процедуры по определению подрядчика. Запустить конкурс в Новотроицке планируют в мае.

В 2021 году Оренбуржье выдвигает на конкурс семь городов: Абдулино, Гай, Кувандык, Медногорск, Орск, Сорочинск и Ясный. Сейчас в городах идет вовлечение жителей в выбор территорий и создание дизайн-проектов благоустройства.


 Назад

 В начало списка