ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Более 200 добровольцев Оренбуржья помогут в проведении голосования за дизайн-проекты объектов благоустройства 23.03.2021

22 марта завершилась регистрация волонтеров для поддержки голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на единой платформе https://za.gorodsreda.ru/.

В Оренбургской области подали заявки в волонтерский корпус по поддержке голосования за дизайн-проекты объектов благоустройства 526 добровольцев. Из них выберут 216 активистов, которые будут работать на 18 информационных точках в муниципальных образованиях региона. После проведения собеседований добровольцы пройдут двухэтапное обучение с 31 марта по 19 апреля.

Голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» будет проходить с 26 апреля по 30 мая 2021 года на платформе https://za.gorodsreda.ru/.

Перед волонтерами стоит задача информировать жителей о проектах, которые выносятся на обсуждение, отвечать на вопросы населения о голосовании и возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Также они будут помогать жителям проголосовать «на месте» через планшет или смартфон. Отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект объекта может каждый житель области старше 14 лет.

Работа на информационных точках будет организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, активисты будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Отличительным знаком волонтеров станут элементы экипировки в фирменном стиле:бейдж и брендированная одежда.

К проекту присоединились добровольцы из разных муниципальных образований региона. Одним из кандидатов в волонтерский штаб «Формирование комфортной городской среды» стала Анастасия Волкова, доброволец из Соль-Илецкого городского округа.

– Мне хочется, чтобы на улицах нашего города было как можно больше деревьев и цветов. Они не только дарят красоту, но и помогают делать воздух чище. Также необходимы новые спортивные семейные площадки для проведения активного отдыха горожан. В нашем Соль-Илецке много мест, где можно было бы разместить парк аттракционов. Уверена, что это было бы актуально и для детей, и для взрослых, – поделилась Анастасия.

Напомним, что в Оренбургской области в голосовании за дизайн-проекты принимают участие 10 муниципальных образований: Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский городские округа, города Бузулук, Медногорск, Оренбург, Орск, Новотроицк. Дизайн-проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в перечень для благоустройства на 2022 год. В Бугуруслане выбирать будут объект для благоустройства.

Информация Управления информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка