ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


Денис Паслер поручил привести в порядок систему теплоснабжения Новотроицка 23.03.2021

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня, 23 марта, провел совещание по вопросам городского коммунального хозяйства Новотроицка.

– В Новотроицке не первый год есть проблема с запуском отопительного сезона. В мой адрес постоянно поступают жалобы и обращения от жителей, которые мы решаем на уровне региона, – сказал Денис Паслер. – Сделаны серьезные шаги для улучшения ситуации. С запуском новой современной котельной на «Уральской Стали» обеспечено надежное теплоснабжение города. Теперь предстоит провести модернизацию тепловых сетей: в результате потерь тепла должно стать меньше, и в домах жителей должно быть тепло с наступлением первых холодов. В этом году депутаты Новотроицка приняли решение консолидировать электрические сети в ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть». За два года в модернизацию электросетей будет вложено 500 миллионов рублей, – отметил губернатор.

Участие в совещании приняли глава Новотроицка Дмитрий Буфетов, заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин, управляющий директор АО «Уральская Сталь» Ильдар Искаков, директор филиала «Оренбургский» ПАО «Т Плюс» Валерий Великороднов, директор департамента области по ценам и регулированию тарифов Андрей Шумский, представители компании «Уральская Сталь» и генеральный директор МУП «Управление коммунального хозяйства» Матвей Мамонов.

Сегодня «Уральская Сталь» занимается приемом платежей, договорной работой, проверкой и опломбировкой счетчиков, претензионной работой с жителями и юрлицами с помощью своего агента – Новотроицкого расчетно-кассового центра. За передачу тепла потребителям – это 45 тысяч жителей и 700 юридических лиц – отвечает МУП «УКХ».

– Договоры с населением заключены практически в полном объеме. На предприятии работают более 500 человек, средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей. Уже готов расчет повышения зарплат, которые не индексировались с 2014 года. В течение года планируем взять в лизинг 10 единиц новой техники, – рассказал о планах развития предприятия генеральный директор МУП «УКХ» Матвей Мамонов.

На балансе муниципального предприятия сегодня около 180 километров теплосетей, 6 центральных теплопунктов, 4 насосные станции, 2 котельные в городе и еще 2 – в пригородных поселках. На этот год запланирован ремонт 2,3 км межквартальных сетей, замена насосного оборудования на двух ЦТП и капитальный ремонт одного из котлов. Кроме того, за год будет сделан проект капитального ремонта водовода на улице Советской, где за последний год произошло наибольшее число аварий.

Глава региона поручил муниципалитету разработать новую систему теплоснабжения города с учетом загрузки промышленных предприятий и актуального числа потребителей.

– Жители не должны сталкиваться с проблемами теплоснабжения. Город должен развиваться, как и ТОСЭР, где подключение к энергоресурсам является необходимым условием для реализации новых проектов, – подчеркнул губернатор.

Информация Управления информационной политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области


 Назад

 В начало списка