Вернуться к обычному виду
 Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

По результатам встреч с главой города


08.08.2018

Дмитрий Буфетов встретился с представителями коммунальных служб города

8 августа прошла очередная встреча главы города с представителями – управляющих компаний, ресурсоснабжающих, жилищных, обслуживающих организаций Новотроицка. Подобные встречи в трудовых коллективах позволяют вести прямой диалог, открыто обмениваться мнениями и информацией. Дмитрий Буфетов рассказал о болевых точках, имеющихся в городе, – это дефицит бюджета, сложности с трудоустройством, отток населения и, в первую очередь молодежи, ветшающая городская среда. Вместе с тем есть и позитивные моменты – приобретенный Новотроицком статус ТОСЭР, реализация программы «Городская среда», социально-экономическое партнерство.

В свою очередь коммунальщики задали вопросы по своему профилю, заострив внимание на вопросах, которые непосредственно касаются качества жизни в городе. Речь шла о многолетнем сокращении расходов на объекты коммунальной инфраструктуры, о долгах населения по квартплате, тарифах на жилищные услуги, которые не поднимались с 2014 года, и других насущных проблемах.

 Вопросы - ответы  Скрыть

Вопрос: Почему на протяжении последних лет в бюджете города расходы на тепловые и электрические сети, а также на другие объекты коммунальной инфраструктуры сведены к минимуму? Мы все понимаем, что коммунальное хозяйство обеспечивает жизнедеятельность города, и Вы в своей программе этому уделили большое внимание. Какой выход из этой ситуации видите Вы и администрация города?

Ответ: Выход из сложившейся ситуации может быть один: городскую коммунальную инфраструктуру действительно необходимо реконструировать. В случае возникновения свободных финансовых средств, администрация города будет в обязательном порядке направлять их на модернизацию инженерных сетей города.

Вопрос: Какое содействие может оказать администрация города во взыскании долгов с неплательщиков за коммунальные услуги — физических и юридических лиц?

Ответ: Данный вопрос находится в правовой плоскости, поэтому подходить к его решению необходимо крайне осторожно. Поскольку горадминистрация не является одной из сторон в договорах на отпуск коммунальных ресурсов, заключаемых коммунальными организациями с физическими и юридическими лицами, то она не имеет права вмешиваться в отношения сторон и как-либо их регулировать. Единственное, что мы можем предпринять, – это выселение граждан из муниципальных квартир с предоставлением им другого помещения при отсутствии платежей более 6 месяцев подряд. Но и эта мера не решает саму проблему задолженности.

Вопрос: С 1 января к вывозу мусора приступает региональный оператор «Природа». Мусорные площадки города — на муниципальной земле. Планируется ли выделение средств из бюджета на их переоборудование и приведение в соответствие с требованиями закона.

Ответ: В городской бюджет 2018 года денежные средства на реконструкцию мусорных площадок не закладывались, бюджет же на 2019 год еще не сформирован. Вопрос о выделении средств на данные цели в следующем году будет рассмотрен при утверждении бюджета на будущий год.

Вопрос: В границах обслуживания и управления УК есть придомовая территория и участки муниципальной земли: возле Школы искусств, магазина «Юбилейный», аллеи 55-летия комбината и т.д. За муниципальными участками никто не ухаживает, жители жалуются на УК, что там мусор, сухостой. Но УК их не обслуживает, в техническое задание это не обозначено. Что планируется в дальнейшем по таким участкам?

Ответ: Действительно такие участки существуют, и они включены в техзадания муниципальных контрактов на озеленение и содержание зеленых насаждений. Все претензии и требования о надлежащем исполнении муниципальных контрактов будут выставлены подрядным организациям, выигравшим данные контракты.


01.08.2018

Дмитрий Владимирович встретился с коллективом «Семь Печей»

Первым делом, главе был адресован вопрос о состоянии частного сектора. Людей волновало то, что в ряде его районов (особенно на берегах Известкового Лога) «усилиями» самих жителей скапливается грязь и мусор. Состояние мостика через ручей оставляет желать лучшего. Да и дорога, ведущая от частного сектора в город, далеко не в лучшем состоянии.

Дмитрий Буфетов напомнил, что несколько лет назад с этой проблемой удалось справиться всем миром: объявлялся режим чрезвычайной ситуации, привлекались средства и техника городских предприятий для вывоза мусора. Жизнь показала: уборка зачастую оказывается временным решением. Следовательно – необходима концепция по благоустройству таких территорий.

Сегодня на предприятии «Семь печей» трудится порядка двухсот человек. Среди них есть жители соседнего Орска. После переноса маршрута Орск-Новотроицк с улицы Советской на Зеленую путь на работу для этих людей осложнился. Остановка в районе проходной – не каприз, а насущная необходимость для заводчан. Дмитрий Владимирович согласился с такой точкой зрения. Однако отметил, что создание новой остановки предполагает монтаж и обустройство остановочного павильона, оборудование автокармана, установку соответствующего дорожного знака. Тем не менее, глава заверил, что этот вопрос будет решаться: если не в текущем году, то в следующем в бюджет будут заложены необходимые средства.

Еще один вопрос, остро волнующий коллектив «Семи печей», – перспектива городского трамвая. Обсуждая эту тему, Дмитрий Буфетов подробно остановился на проблемах трамвайщиков и подчеркнул, что повышение платы за проезд – это неминуемая данность, назревавшая в течение долгого времени. Так, плата за проезд не повышалась с 2012 года, в то время как цены на электричество успели вырасти в несколько раз.

Также Дмитрий Владимирович обозначил основные направления решения «трамвайного вопроса». Это, например, организация движения по большому кольцу (то есть до проходных) только в то время, когда люди едут на работу; закупка и активное использование современных автобусов. Глава подчеркнул, что итоговые решения будут приняты только после тщательного изучения общественного мнения.


24.07.2018

Встреча с Советом ветеранов

20 июля прошла очередная встреча главы муниципального образования город Новотроицк Дмитрия Буфетова с самой «заслуженной, опытной и активной» общественной организацией города – Советом ветеранов. Ветераны с удовольствием пообщались с Дмитрием Владимировичем, вспоминая годы становления города, и предлагая свои идеи по благоустройству и развитию Новотроицка. В свою очередь Дмитрий Владимирович рассказал о том, что уже сделано в городе, решение каких задач в приоритете у муниципалитета и какие намечены планы по улучшению благосостояния горожан и созданию комфортных условий для проживания в городе.

Стоит отметить, у ветеранов практически не осталось просьб из серии «личное». В первую, да и во вторую очередь их больше всего заботила судьба родного города. В частности на встрече поднимались вопросы по ремонту фасадов жилых домов, преимущественно старой постройки, уборка городских улиц и дворов, вывоз мусора и содержание мест захоронения, текущее состояние и плановый ремонт муниципальных дорог, а также судьба недостроенного детского сада на проспекте Металлургов и организация пешеходного перехода в районе школы №17.

И конечно, много вопросов было задано по медицинскому обслуживанию населения. Очереди в городской больнице, обслуживание льготными лекарствами и средствами ухода для больных-инвалидов, а также объединение Новотроицкого родильного дома с Орским, - это малая часть из того, что вызвало живейшее обсуждение у старшего поколения новотройчан.

Встреча старожил и главы города прошла в конструктивном ключе. Многие вопросы оперативно решались на месте, а те из них, которые требуют дополнительной проработки взяты под личный контроль Дмитрия Владимировича. Завершая встречу, Дмитрий Буфетов поблагодарил Совет ветеранов за неравнодушное отношение к судьбе города и его жителей, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

– Ветеранская организация на протяжении многих лет своего существования тесно сотрудничает с городской властью, – сказал Дмитрий Владимирович. – Поэтому такие встречи необходимы и важны не только для вас, но и для нас тоже. Потому как это - своего рода направление, по которому обе стороны сверяют свой «курс», делают «работу над ошибками» и определяют новый вектор для дальнейшего развития города.

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: Недостроенный детский сад на пр. Металлургов, 12-14 - какая дальнейшая судьба этого здания?

Ответ: Подлежит сносу, либо как дополнительный вариант – продажа.

2. Вопрос: Пер. Студенческий, 6 – в прошлом году был ремонт фасада, в этом году фасад уже сыплется. Просьба усилить контроль над организациями, которые производят ремонт фасадов.

Ответ: Контроль усилен.

3. Вопрос: Почему не убирается территория перед магазинами:

- «Дарина», ул. М.Корецкой, 2;

- «Долина», ул. Советская, ост. «Пл. Ленина»;

- «Пятерочка», ул. Советская, ост. «Пл. Ленина».

Ответ: Вопрос взят на контроль. Предписание направлено собственникам магазинов. Контроль осуществляется еженедельно.

4. Вопрос: ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – большие очереди, невозможно оплатить квитанции.

Ответ: Есть возможность не платить через кассу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», можно оплачивать счета через личный кабинет официального сайта ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» либо кассу УКХ.

5. Вопрос: Ул.Советская, 37 – между больницей и домом не производится уборка. С фасада дома падает штукатурка

Ответ: Контроль усилен.

6. Вопрос: Планируется ли объединение Роддома с г.Орском

Ответ: Нет.

7. Вопрос: В подъездах домов по ул.Библиотечной 4 – 4а, не убираются, молодежь во дворе шумит.

Ответ: В управляющую компанию направлено требование о необходимом содержании МКД в надлежащем виде.

8. Вопрос: Очень плохо убираются на придомовой территории по адресу ул.Мира,22 – ул.Мира, 15

Ответ: Контроль усилен.

9. Вопрос: Просьба по возможности выдавать билеты на проводимые мероприятия «АРТ-окно».

Ответ: Проводимые мероприятия, особенно спектакли и концерты, вызывают неподдельный интерес у новотройчан. Билеты на мероприятия можно приобрести бесплатно, они находятся в свободном доступе на сайте фестиваля: www.artoknofest.ru

Для их получения необходимо зарегистрироваться на данном сайте и зарезервировать билет на интересующее мероприятие. И за несколько часов до начала мероприятия прийти за ним с паспортом в кассу и получить.

10. Вопрос: Что планируется с вывозом мусора в п.Губерля?

Ответ: с 01.01.2019 в Оренбургской области вывозом мусора будет заниматься региональный оператор ООО «Природа», в том числе и в п.Губерля.

11. Вопрос: На городском кладбище отсутствует вода.

Ответ: Вопрос решен. Вода завезена.

12. Вопрос: На входе в Городской Парк при сильных дождях, большие лужи.

Ответ: Руководством Парка этот вопрос взят в проработку.

13. Вопрос: Какое решение по старым зданиям, здание бывшего кинотеатра «Экран».

Ответ: Работа ведется, вопрос обсуждается и взят на личный контроль Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга.


05.07.2018

Дмитрий Буфетов: Администрация города и я лично доступен для горожан. Если у вас возник вопрос или какая–то неразрешённая проблема, обращайтесь

4 июля прошла очередная встреча главы муниципального образования город Новотроицк с работниками одного из крупнейших предприятий города по производству строительного материала акционерного общества «Арго».

В течение часовой встречи с Дмитрием Буфетовым новотройчане вынесли на обсуждение широкий круг вопросов, большинство из которых можно отнести к категории жизненно важных: трудовые взаимоотношения, оказание поддержки людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вопросы социальной и жилищно-коммунальной направленностей, благоустройство города в целом и многое другое.

- Администрация города и я лично доступен для горожан. Если у вас возник вопрос или какая–то неразрешённая проблема, по той или иной причине не нашедшая отклик в другом месте, обращайтесь. В любом виде, будь то личное общение, либо интернет-обращение. Мы отрабатываем все обращения, адресованные власти, и стараемся их эффективно решить. – сказал Дмитрий Владимирович. – Каждое обращение находится на особом контроле, ведь это наша основная задача – помочь человеку решить его проблему.

Самым обсуждаемым моментом встречи стало желание руководства и работников предприятия влиться в структуру ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития).

- Как я неоднократно уже говорил, мы рады и готовы оказать поддержку любому резиденту. Как пример, могу привести НЗХС. На базе этого новотроицкого промышленного гиганта образовано новое высокотехнологичное производство НСплав, которое успешно реализует свой инвест-проект. А буквально 3 июля на очередном заседании инвестиционного совета Оренбургской области под председательством губернатора Юрия Берга они отмечены как динамично и стабильно развивающееся предприятие, с которым продлены инвестиционные договоры, - отметил глава города.

В финале встречи работников «Арго» интересовал вопрос из ряда «злободневных», это судьба здания бывшего кинотеатра «Экран». Дмитрий Владимирович подробно описав суть проблемы и действия, которые ведутся по решению данного вопроса, заверил горожан: «… мы держим эту ситуацию на контроле, более того, она на личном контроле у губернатора области. Это первоочередная задача, решение которой в приоритете у администрации. Мы активно ищем пути выхода из создавшейся ситуации. И забывать, а тем более замалчивать проблему, мы не собираемся».

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: Дальнейшая судьба кинотеатра «Экран».

Ответ: Работа ведется, вопрос обсуждается и взят на личный контроль Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга.

2. Вопрос: Общежитие по пер. Студенческому, 5 – передали комнату молодой учительнице, остались долги по УКХ и электроэнергии – кто будет погашать?

Ответ: Долги должен погашать предыдущий собственник этого помещения.

3. Вопрос: Фасад дома ул. Льва Толстого, 7 – в прошлом году в рамках текущего ремонта был произведен ремонт фасада – угол дома до сих пор не обработали, в квартирах появляется плесень. Жалобы в УКХ и РЭС № 1 жители дома направляли.

Ответ: Вопрос переадресован в Фонд модернизации ЖКХ, так как данная организация является техническим заказчиком по проведению капитального ремонта.

4. Вопрос: Организовать автобусную остановку, освещение и пешеходный переход, где трамвайная остановка «Силикатный завод».

Ответ: На данном участке организация остановочного комплекса невозможна в соответствии с правилами дорожного движения.

5. Вопрос: Когда заработает фонтан на ул. Советской (ост. «Строительный техникум»).

Ответ: В 2019 году.

6. Вопрос: Дальнейшая судьба подземного перехода.

Ответ: В настоящее время создана рабочая группа, будут проведены технические обследования подземного перехода, после чего подземный переход подлежит реконструкции.

7. Вопрос: Кто должен спиливать карагачи во дворах?

Ответ: Управляющая компания через поручения собственников жилых домов.

8. Вопрос: Что планируется со школой в п.Губерля?

Ответ: На станции Губерля предполагалось строительство школы и детского сада на территории существующей школы, но при разработке раздела «Охрана окружающей среды» было выявлено повышение предельно допустимых концентраций по показателю «бенз(а)перен». В связи с этим место размещения школы пришлось перенести и проектные работы начать заново. В настоящее время проектная документация разработана в полном объеме, ведется работа по оформлению земельного участка в муниципальную собственность. В 2018 году проектная документация будет направлена на государственную экспертизу. Школа включена в государственную программу «Содействие созданию новых мест с целью ликвидации второй смены в общеобразовательных организациях Оренбургской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современным условиям обучения» на 2016-2025 годы с началом строительства в 2020 году.

9. Вопрос: Кто занимается дворовыми дорогами?

Ответ: Дворовые проезды – в зависимости от принадлежности земельных участков, более 95 % - находятся в общедолевой собственности.

10. Вопрос: Перекресток ул. Советской и ул. Комарова – опасный пешеходный переход.

Ответ: Проблема известна. В соответствии с требованиями дорожного движения в 2019-2020 годах будут выделены денежные средства на его организацию.

11. Вопрос: Рядом с почтовым отделением на ул. Советской, 130а не вывозится мусор.

Ответ: Требование направлено в управляющую компанию, вопрос взят на контроль.

12. Вопрос: Планируется ли очистка реки Урал?

Ответ: По береговой линии вдоль р.Урал будет проводиться уборка в рамках субботников.

13. Вопрос: Какие заводы планируется строить в рамках ТОСЭР

Ответ: В данный момент осуществляется деятельность 2-х резидентов: - ООО «Оренбургский пропант» - реализующий инвестиционный проект «Производство и реализация пропантов», капитальные вложения которого составят не менее 300 млн. рублей и обеспечит создание не менее 300 новых рабочих мест. По итогам 2017 года резидентом создано 21 рабочее место и направлено 6,5 млн. рублей на реализацию инвестиционного проекта. - ООО «Новотроицкий содовый завод» - в рамках заключительного соглашения резидент обязуется: реализовывать инвестиционный проект «Производство соды и гипса в г.Новотроицке» и направить на реализацию инвестиционного проекта капитальные вложения в объеме 2 213 млн. рублей, обеспечить создание не менее 165 новых рабочих мест.

14. Вопрос: Когда будет сделан центральный полив на ул. Советской?

Ответ: Частично полив сделан, там, где это необходимо. При дальнейшей реконструкции улицы Советской обустройство полива будет заложено в бюджет.

15. Вопрос: Просьба усилить ночной дорожный контроль, байкеры по ночам устраивают гонки.

Ответ: Данный вопрос рассмотрен на комиссии по безопасному дорожному движению.

16. Вопрос: Ремонт детской площадки, расположенной в районе остановки «Им. М.Корецкой».

Ответ: Детская площадка находится на балансе администрации. Планируется проведение ремонтных работ по всем игровым площадкам, находящимся на обслуживании администрации муниципального образования город Новотроицк (в том числе на ост. «Им. М.Корецкой») в 2019 году.

17. Вопрос: Пожелание обустроить больше теневых навесов в Городском парке.

Ответ: В 2014 году муниципалитет вернул себе Городской парк и начал его реконструкцию. Только в 2017 году в парке на месте выкорчеванных было высажено порядка 3 тысяч молодых деревьев. В 2018 году планируется закладка фруктового сада. Подросшие деревья через год будут давать естественную тень всем посетителям Городского парка. Кроме того, уже этим летом планируется установить крышу-ротонду. Таким образом, это будет не только элемент декора Городского парка, но и места отдыха в тени.


29.06.2018

Глава города в гостях у Женсовета

Новотроицкая общественная городская организация «СОВЕТ ЖЕНЩИН» играет всё большую роль в социальной и культурной жизни города. Женсовет проводит благотворительные акции, анкетирования, помогает многодетным семьям. Активистки женского движения принимают участие в областных форумах, слетах и праздниках. Представительницы новотроицкого женсовета чествуют ветеранов, семьи, где рождаются двойни, провожают в армию молодых ребят, организовывают субботники, концерты, выставки, митинги и ведут сбор фотографий героев, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне. Но, к сожалению, не всё в возможностях организации. На встрече женщины были рады получить ответы на интересующие их вопросы о семье, материнстве, детстве и многих других проблемах общества. Новотройчанок интересовало: как реагирует власть на обращения по поводу защиты прав малолетних детей, как в Новотроицке контролируется соблюдение Законов «О тишине» и «Правопорядке», планируется ли благоустройство детской площадки по ул. Винокурова, д.д. 6-8, что делает руководство города для совершенствования работы детских и школьных учреждений в области патриотического воспитания подрастающего поколения, выдают ли пенсионерам социальные путевки, будут ли и в этом году выдаваться целевые направления в медицинские вузы, какую помощь может оказать администрация муниципалитета городскому Совету женщин. Волнует местных жительниц и то, что около магазина «Магнит» (по ул. Винокурова) машины разрушили асфальт и грязь выходит на дорогу – в дождь не пройти.

По всем вопросам глава города дал исчерпывающие ответы, а многие из них взял на личный контроль. Встречу с представителями городского Совета женщин Дмитрий Владимирович закончил словами: «Всё, что будет хорошего в городе, – это наша с вами работа, все, что будет плохого, – это моя ответственность. Я это понимаю, но только все вместе мы можем сделать рывок вперед». Слова главы города нашли отклик в сердцах собравшихся. Активистки женского движения пожелали ему успехов в работе и выразили надежду на его помощь в решении вопросов самой массовой общественной организации города.

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: Какие меры приняты комиссией по делам несовершеннолетних к родителям ребенка Александра, проживающего по адресу: ул.Советская, 96, кв. 36?

Ответ: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите прав муниципального образования город Новотроицк сообщает, что Бондаренко Юлия Николаевна, 26.12.1978 года рождения, проживает по адресу: г. Новотроицк, ул. Советская, д.96, кв. 36, на заседаниях комиссии города обсуждалась:

- 25.11.2015 - За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына Бондаренко Александра Николаевича, 01.02.2015 года рождения. Мать употребляет спиртные напитки, приводит посторонних людей в квартиру, собирает шумные компании.

Решение: в соответствии со ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ, вынесено предупреждение (на комиссии присутствовала).

- 22.06.2018 в период проведения межведомственного рейда была посещена семья Бондаренко Ю.Н. На момент посещения семьи санитарно-гигиенические условия проживания неудовлетворительные: в квартире грязно, жилые комнаты захламлены, присутствует стойкий неприятный запах.

С матерью постоянно проводятся беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, об ответственности матери за их жизнь и здоровье.

Предложены меры социальной поддержки в соответствии с законодательством РФ. Даны консультации педагогического, психологического характера. Предложена помощь в оформлении ребенка в дошкольное образовательное учреждение. Предложена медицинская помощь филиала ГАУЗ «ООКНД» - «ННД».

2. Вопрос: пр. Металлургов, д. 25, подъезд 6 – нет поручней к подъезду. В подъезде все жители старенькие.

Ответ: Дано указание управляющей компании о необходимости рассмотрения данного вопроса. Жителям необходимо обратиться в письменном виде в ООО УК «Вертикаль» по адресу: г. Новотроицк, ул. Уральская, д. 17.

3. Вопрос: Выдают ли пенсионерам социальные путевки?

Ответ: Через Фонд социального страхования получает путевки на лечение льготная категория населения: инвалиды (кто не отказался от набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения), вдовы участников ВОВ и др. Через Фонд социального страхования получают путевки на санаторное лечение те, кто получил производственную травму или профессиональное заболевание на производстве и впоследствии инвалидности (они идут по программе «Программа пострадавшего на производстве»).

В реабилитационные центры Оренбургской области получают путевки те инвалиды, у кого есть индивидуальная программа реабилитации, независимо от того отказался инвалид от набора социальных услуг или нет, но есть ограничения в возрасте: женщины – до 55 лет, мужчины до 60 лет. В 2018 году оформлено около 40 путевок на лечение в реабилитационные центры.

1. ГАУСО «Русь» г.Оренбург

2. ГБУСО «Жемчужина бора» г.Бузулук

3. ГБУСО «Бодрость» г.Медногорск

Совет ветеранов АО «Уральская Сталь», получают путевки в ООО «Уральская Здравница».

4. Вопрос: Будут ли в этом году выдаваться целевые направления в медицинские ВУЗы?

Ответ: В соответствии с муниципальной программой «Медицинские кадры муниципального образования город Новотроицк на 2013-2020 годы» на 2018 год заключены договоры о целевом обучении с 5 абитуриентами, поступающими на лечебный и педиатрический факультеты Оренбургского государственного медицинского университета. В рамках данной программы на сегодняшний день в Оренбургском государственном медицинском университете обучаются 59 студентов.

5. Вопрос: Около магазина «Магнит» (по ул. Винокурова) машины разрушили асфальт, и грязь выходит на дорогу. В дождь не пройти. Собственник не реагирует.

Ответ: Вопрос взят в проработку.

6. Вопрос: В музейно-выставочном комплексе постоянно пахнет канализацией.

Ответ: В августе избран совет дома, по адресу: ул.Советская, 82. Данный совет будет решать все вопросы в рамках действующего законодательства, как с управляющей компанией, так и с ресурсно-снабжающей компанией. Для проведения капитального ремонта, системы канализации, Совет дома должен провести общее собрание. Для получения консультации можно обратиться в отдел коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации муниципального образования город Новотроицк.

7. Вопрос: ул. Ломоносова, дом 48, подъезд 3, 4, 5 – проблема с канализацией.

Ответ: Вопрос проработан, проблема устранена.

8. Вопрос: В министерстве спорта разработана программа по устройству тренировочного процесса по хоккею, для всех ледовых дворцов. Будет ли внедряться у нас и будет ли оборудован тренажерный зал в ледовом дворце?

Ответ: Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Олимп» (Ледовый дворец «Победа») реализует программу спортивной подготовки, разработанную в соответствии с Приказом Министерства спорта России от 27.03.2013 № 149 «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта хоккей». В соответствии с нормами действующего законодательства и отсутствием финансирования оборудовать тренажерный зал в Ледовом дворце «Победа» не предоставляется возможным и необходимым, тренажерный зал имеется в плавательном бассейне «Волна».

9. Вопрос: Планируется ли благоустройство детской площадки по ул. Винокурова, д.6-8?

Ответ: Да.

10. Вопрос: О работе ООО «УКХ», в чьи обязанности входит уход за газонами?

Ответ: Придомовая территория находится на обслуживании управляющей компании. Собственникам помещений МКД необходимо решать вопросы по газонам дворовых территорий с управляющей компанией. Муниципальная территория находится на обслуживании администрации города. Ежегодно муниципальное образование город Новотроицк заключает контракт на содержание зеленых насаждений. В этом году контракт на озеленение города выиграла ООО «Городская обслуживающая компания». Свою работу они выполняют плохо, администрация города регулярно выставляет претензии, если качество их работы не соответствует требованию, которое выдано в техническом задании контракта. В случае выявления конкретных недостатков жители могут обращаться в отдел коммунального хозяйства, транспорта и связей администрации муниципального образования город Новотроицк.


20.06.2018

Разговор по душам о насущном

18 июня в рамках встреч главы города с работниками ведущих предприятий, членами общественных организаций и сотрудниками бюджетных учреждений Дмитрий Буфетов встретился с представителями мусульманской общины Новотроицка. Встреча прошла в формате доверительной беседы в стенах городской Мечети.

Все предложения и жалобы, прозвучавшие в ходе диалога, можно разделить на два блока. Первый вобрал в себя претензии по неудовлетворительному состоянию поселка Северный. Здесь поднимался вопрос об отсутствии детских игровых и спортивных площадок на территории поселка, об отсутствии остановки общественного транспорта в районе Мечети, а также о замене опорных электростолбов и установке наружного освещения и многом другом. Второй основной темой для обсуждения стало состояние мусульманского кладбища, расположенного в п. Аккермановка. Пожаловались новому главе и на имеющиеся проблемы в социальной сфере, которые знакомы не только жителям Северного, но и всем горожанам: нехватка бесплатных медикаментов в учреждениях здравоохранения и безопасная и доступная городская среда для всех членов общества.

Говорили много и долго. Дмитрий Буфетов услышал каждого и обещал взять под личный контроль решение всех озвученных на встрече проблем. Следующий визит главы города запланирован на предприятие «Арго» уже на будущей неделе.

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: На Северном нет детских игровых - спортивных площадок, просьба установить игровую - спортивную площадку, есть место для установки, готовы обслуживать площадку самостоятельно.

Ответ: В 2018 году денежных средств в бюджете не запланировано. При формировании бюджета 2019 года данные пожелания будут рассмотрены.

2. Вопрос: Не работает дренажная система под домом омовения.

Ответ: Так как данная система не находится на балансе администрации муниципального образования город Новотроицк, отсутствует право производить ремонт.

3. Вопрос: Просьба установить автобусную остановку около здания бывшего магазина, напротив Мечети (маршрутные газели № 41 и 30).

Ответ: Вопрос взят в проработку.

4. Вопрос: Необходимо заменить опоры ЛЭП и сделать наружное освещение на Северном.

Ответ: Опоры освещения находятся в удовлетворительном состоянии и обеспечивают свою функциональную принадлежность.

5. Вопрос: по кладбищу в п. Аккермановке:

5.1. Мусульманское кладбище сделать только мусульманским.

5.2. Установить на мусульманском кладбище забор.

5.3. В 2016 году были выделены деньги на проведение работ на мусульманском кладбище. Предлагают своего представителя в комиссию по проверке этих работ.

Ответ: Предложение принимается, представитель будет включен в комиссию по приемке работ.

6. Дальнейшая судьба здания бывшего кинотеатра «Северный».

Ответ: Здание находится в муниципальной собственности, готовы предоставить в аренду, либо продать.

7. Вопрос: В п. Аккермановка низкое напряжение света, нужен новый трансформатор.

Ответ: Данный вопрос известен, модернизация электростанции запланирована на 2020-2022 годы.

8. Вопрос: Почему пациенты дневного стационара должны сами себе покупать лекарства в аптеке?

Ответ: В соответствии с территориальной программой государственных гарантий на оказание медицинской помощи для граждан медицинская помощь и медикаментозное обеспечение оказываются бесплатно. А также лечение граждан проводится в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями и протоколами.

9. Вопрос: Около МОАУ СОШ № 11 шатается мост, по нему невозможно ходить, когда будет сделан ремонт этого моста?

Ответ: В 2019 году запланирован ремонт моста.

10. Вопрос: Возможно, ли производить ремонт дорог в переулках на Северном (в год по одному переулку)?

Ответ: Нет.

11. На чьем балансе находится здание бывшего магазина напротив Мечети. Что будет в дальнейшем с этим зданием?

Ответ: Здание находится в частной собственности.


08.06.2018

Состоялась очередная рабочая встреча главы города с жителями

Встреча состоялась в совете ветеранов «Уральской Стали». В ней принял участие управляющий директор предприятия Евгений Маслов.

На встрече обсудили необходимость дальнейшей реконструкции главной улицы Советской, приведение в порядок памятника и сквера Первостроителям, расположенного около железнодорожного вокзала, создание комфортной городской среды, асфальтирование внутридворовых территорий, совершенствование работы городского транспорта и учреждений здравоохранения. На одни вопросы Дмитрий Буфетов ответил сразу, другие взял на заметку.

Собравшиеся обратились к Евгению Маслову с просьбой поделиться последними новостями предприятия. Евгений Владимирович рассказал о производственных успехах «Уральской Стали» и социальных инициативах УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»: «Предприятия работают и работают хорошо. Благодаря поддержке Компании мы не только проводим реконструкцию комбината, но еще очень много средств вкладываем в развитие городской среды».

Ветераны поблагодарили за интересный разговор и выразили уверенность, что совместные инициативы администрации и ведущего предприятия города позволят решить насущные проблемы территории.

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: Будет ли произведен ремонт фасадов домов по ул.Советской на въезде в город от ост. «Вокзал»?

Ответ: Вопрос находится в проработке, в настоящее время разрабатывается дизайн-проект и составляется проектно-сметная документация.

2. Вопрос: Планируется ли благоустройство памятника «Строителям города», расположенного в сквере на привокзальной площади ост. «Вокзал».

Ответ: Благоустройство памятника «Строителям города» планируется в 2019 году.

3. Вопрос: Асфальт между дворами по ул. Орской, 17, 19, 21, 23 и ул. Ситкина, 7, 7а, 9, 9а не меняли с самого строительства, планируется ли замена?

Ответ: От жителей домов очень многое зависит, второй год в городе существует программа «Дворики», в которую могут войти жители этих домов и благоустроить свой двор. Подробную информацию можно получить в отделе коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации муниципального образования город Новотроицк.

4. Вопрос: Когда будет произведен ремонт сквера на остановке «Им. Гагарина»?

Ответ: В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новотроицке ведутся работы по реконструкции сквера в районе остановки «Им. Гагарина». Строители приступили к демонтажу старой плитки, чтобы затем качественно уложить новую. В центре сквера появятся малые архитектурные формы, современный фонтан, инсталляция, предусмотрено также расширение зоны отдыха, новое освещение. Все зеленые насаждения будут сохранены. Полностью преобразится остановка общественного транспорта, изменения коснутся и проезжей части. Все работы должны быть завершены в ноябре.

5. Вопрос: Почему при телефонном звонке в «Скорую медицинскую помощь», дежурный отвечает, что нет лекарств? Пейте лекарства.

Ответ: Все звонки фиксируются. Вопрос взят на контроль.

6. Вопрос: В городе не работают банкоматы для пополнения социальной транспортной карты.

Ответ: Вопрос взят на контроль и прорабатывается.

7. Вопрос: Какое решение по старым зданиям города, в частности, здание бывшего кинотеатра «Экран»?

Ответ: Работа ведется, вопрос обсуждается и взят на личный контроль Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга.

8. Вопрос: Много мусора около мусорных баков, мусор не вывозят по ул.Железнодорожной, ул. Пушкина и на Юрге.

Ответ: Из мусорных баков мусор вывозится регулярно по графикам. Мусор около мусорных баков (крупногабаритный мусор, строительный мусор и т.п.) собственниками должен вывозиться самостоятельно на свалку ТБО на возмездной основе. На борьбу с несанкционированными свалками ежегодно выделяется более 700 тысяч рублей, но данной суммы не хватает. Чистота должна обеспечиваться жителями города самостоятельно.

9. Предложение: Проводить встречу с членами совета ветеранов АО «Уральская Сталь» в формате живого общения не реже 1 раза в полугодие.

В июле пригласить на встречу главного врача ГАУЗ «БСМП» Д.Л. Поветкина – выполнено.


06.06.2018

Дмитрий Буфетов встретился с работниками Цементного завода

Как и обещал, Дмитрий Буфетов продолжил общение с работниками предприятий города. Накануне, 5 июня, прошла очередная рабочая встреча Дмитрия Владимировича с работниками ООО «Новотроицкий цементный завод». Глава Новотроицка рассказал о себе и о своей программе развития города на ближайшие 5 лет.

Встреча велась в формате диалога, где каждый смог высказать свою точку зрения на интересующие вопросы. Одни из первых касались дальнейшей судьбы кинотеатра «Экран» и ремонта бассейна «Волна». Также заводчане жаловались на то, что редко ходит 63 маршрут, а для 18 маршрута предложили увеличить протяженность или закольцевать его в районе Северного и ЮРГИ.

Дмитрий Буфетов рассказал о прошедшей встрече с сотрудниками ООО «ЮУГПК» и предложил цементному заводу присоединится к рабочей группе по формированию транспортной разгрузки большегрузов. Андрей Земцов обещал направить представителя от цементного завода в рабочую группу, поблагодарил Дмитрия Владимировича за конструктивный диалог с работниками предприятия.

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: Дальнейшая судьба кинотеатра «Экран».

Ответ: Работа ведется, вопрос обсуждается и взят на личный контроль Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга.

2. Вопрос: Дальнейшая судьба бассейна «Волна».

Ответ: В плавательном бассейне «Волна» при поддержке компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» ведется капремонт основной 50-метровой арены. На начальном этапе ведется демонтаж старой плитки, в дальнейшем здесь выполнят все необходимые операции по выравниванию дна и стен, а затем начнется облицовка новой плиткой. Ремонт рассчитан на три месяца, до октября.

3. Вопрос: Ремонт детской площадки, расположенной в районе остановки «Им. М.Корецкой».

Ответ: Детская площадка находится на балансе администрации. Планируется проведение ремонтных работ по всем игровым площадкам, находящимся на обслуживании администрации муниципального образования город Новотроицк (в том числе на ост. «Им. М.Корецкой») в 2019 году.

4. Вопрос: Когда отремонтируют дорожное полотно вдоль рынка (по ул. Советской) и на территории рынка.

Ответ: Вдоль рынка (по ул. Советской) ремонт произведен. На территории рынка – данный участок принадлежит муниципалитету, в текущем году будет произведен ямочный ремонт.

5. Вопрос от жителей Юрги и Северного района: единственная маршрутка № 18, конечный пункт «1000 мелочей», просьба продлить и закольцевать маршрут № 18.

Ответ: Вопрос рассматривается. Маршрут прорабатывается.

6. Вопрос: Когда запланирована замена светофора на перекрестке около здания ООО «УКХ» (пересечение ул. Железнодорожной и ул. 1 Мая)?

Ответ: В текущем году денежные средства не запланированы. Проведение ремонтных работ планируется в 2019 году.


31.05.2018

Ответы на вопросы, заданные главе муниципального образования город Новотроицк на встрече с представителями Общественного Совета, которая состоялась 31 мая 2018 года

На заседании присутствовали: глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов, представители общественных организаций, а также приглашенные специалисты администрации, курирующие разные сферы деятельности в муниципалитете.

На рассмотрение Совета было вынесено несколько важных общественно значимых вопросов: образование новых общественных структур, и вовлечение их в общественную жизнь города, обсуждение деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг новотройчанам, а также работа администрации с обращениями граждан. В рамках заседания члены Общественного Совета подвели итоги выборов Президента Российской Федерации в Новотроицке, а также обсудили прошедшие праздничные мероприятия, посвящённые 1 и 9 мая. Главной темой, обсуждаемой на встрече, стала представленная Дмитрием Буфетовым программа развития муниципального образования город Новотроицк на ближайшие 5 лет.

- В 2018 году наши усилия будут направлены на благоустройство объектов социальной инфраструктуры, общественных пространств и городской среды в целом. Эти направления всегда в приоритете. И здесь я очень надеюсь на вашу поддержку и помощь. Не сомневаюсь, что вместе мы сможем сделать Новотроицк комфортным, уютным и безопасным городом, городом, где хочется жить, работать и созидать, - отметил в заключение Дмитрий Владимирович. Программа развития города вызвала живейший интерес, а все пожелания и предложения Совета были записаны и взяты «на карандаш» действующим главой.

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: Судьба кинотеатра «Экран» - Гузиенко Н.И.

Ответ: Работа ведется, вопрос обсуждается и взят на личный контроль Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга.

2. Вопрос: Не проведена опашка в п.Новорудном.

Ответ: выполнено.

3. Вопрос: Будет ли произведена замена котла в п.Новорудном?

Ответ: Работа проводится, будет произведена замена.

4. Вопрос: Будет ли проводиться ремонт клуба в п.Новорудном?

Ответ: Решается вопрос по финансированию данного мероприятия.

5. Вопрос: На ст. Губерля вся коммунальная сфера не ремонтируется, неизвестно, на чьем балансе находится. Предложение: создать программу по работе с поселками.

Ответ: Данный вопрос находится в работе, все сетевое хозяйство на ст. Губерля будет сформировано в один лот и передано коммунальной организации. Реконструкция будет обязанностью при передаче.

6. Вопрос: будут ли асфальтироваться дороги в частном секторе на Северном.

Ответ: В ближайшее время асфальтирование не запланировано, в приоритете центральные улицы города.

7. Вопрос: В чьей собственности столбы освещения?

Ответ: в собственности администрации города Новотроицка.

8. Вопрос: Почему пациентов в больнице заставляют покупать лекарства самим?

Ответ: В соответствии с территориальной программой государственных гарантий на оказание медицинской помощи для граждан медицинская помощь и медикаментозное обеспечение оказываются бесплатно. А также лечение граждан проводится в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями и протоколами.


25.05.2018

Общение в новом формате: Дмитрий Буфетов встретился с работниками ООО «ЮУГПК»

Приоритетным направлением в программе развития города Дмитрий Буфетов поставил живое общение с работающим населением города. Вчера, 24 апреля, прошла первая рабочая встреча недавно избранного главы Новотроицка Дмитрия Буфетова с работниками ООО «Южно-Уральская Горно-перерабатывающая Компания».

Встреча велась в формате диалога, где каждый смог высказать свою точку зрения и свой взгляд на интересующие вопросы. В свою очередь, Дмитрий Буфетов рассказал работникам о себе и о программе развития города на ближайшие 5 лет. Под занавес встречи коллегиально было принято решение о создании двух рабочих групп по вопросам транспорта и экологии при непосредственном участии представителей всех предприятий города.

- Мы всегда готовы оказать посильную помощь городу и его жителям. Ведь главное для нас - это создание комфортных и безопасных условий для проживания в городе, и конечно же, охрана жизни и здоровья людей. Именно поэтому мы готовы сделать всё для того, чтобы город жил, развивался и радовал его жителей, - отметил генеральный директор Компании Константин Морозов.

Так, в рамках развития ТОСЭР предприятие готово принять участие в разработке концепции и строительстве новых бетонных дорог.

Несмотря на наличие житейских забот, новотройчане живо интересовались развитием города в целом и поблагодарили Дмитрия Владимировича за уделенное им внимание и конструктивный диалог.

 Вопросы - ответы  Скрыть

1. Вопрос: Какое решение принимается администрацией муниципального образования город Новотроицк по старым зданиям, зданию бывшего кинотеатра «Экран»?

Ответ: Работа ведется, вопрос обсуждается и взят на личный контроль Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга.

2. Вопрос: Возле школы № 10, находится здание бывшего детского сада, чуть дальше еще пустующее здание – необходимо сносить. Руководство ООО «ЮуГПК» предложили помощь в сносе.

Ответ: С собственниками пустующих зданий будет проведена работа по приведению их в надлежащее состояние, консервации или демонтажу. Пустующее муниципальное помещение по ул. Мира, 28 предлагается индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в аренду. Дополнительную информацию по нему можно получить в кабинете № 74 администрации муниципального образования город Новотроицк или на официальном сайте администрации: http://novotroitsk.orb.ru/.

3. Вопрос: Планируется ли ремонт тротуарной плитки, в сквере в районе остановки «имени Гагарина» до магазина «Юбилейный».

Ответ: Ремонт тротуарной плитки планируется в сентябре-октябре 2018 года.

4. Вопрос: В час пик тяжело ехать по городу, пробки – планируется ли строительство объездной дороги?

Ответ: Объездная дорога существует, она разбита и требует ремонта.

Предложение: Морозов Константин: эра ТОСЭР – просить деньги на дороги, в том числе промышленные. Принять участие в концепции строительства бетонных дорог. Инициация концепции инфраструктуры дороги – собраться на рабочее совещание.

Ответ: Рабочая группа создана.

5. Вопрос: Детская площадка возле ТЦ «Март» вся разбита, когда отремонтируют?

Ответ: Детская площадка находится на балансе администрации. Планируется проведение ремонтных работ по всем игровым площадкам на обслуживании администрации муниципального образования город Новотроицк (в том числе ТЦ «Март») в 2019 году.

6. Вопрос: В п.Аккермановка в ночное время освещения нет, в зимнее время тяжело пройти, снег не чистят.

Ответ: Электросети пос. Аккермановка переданы в ПАО «МРСК Волги» «Оренбургэнерго». Уличное освещение имеется по ул.Центральной и ул.Школьной. Установка светильников уличного освещения в поселке Аккермановка будет решаться при реконструкции электролиний в 2021-2022 гг. по плану ПАО «МРСК Волги» «Оренбургэнерго». Администрацией муниципального образования город Новотроицк заключен договор с ООО «Благоустройство» на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог на территории муниципального образования город Новотроицк. В рамках данного муниципального контракта в зимний период оказываются услуги по механизированной снегоочистке, распределению противогололёдных материалов от насосной по ул. Винокурова до конечной остановки общественного транспорта и автодороги до остановки «Ковыльная» поселка Аккермановка. Улицы поселка очищаются от снега в течение одного-двух дней, в зависимости от количества выпавшего снега.

7. Вопрос: Планируется ли обработка деревьев от жуков короедов?

Ответ: Одним из основных принципов муниципального управления зеленым фондом является обеспечение охраны, защиты и развития зеленого фонда муниципального образования город Новотроицк, снос зеленых насаждений производится только в крайнем случае – при невозможности сохранения усыхающих, устаревших, аварийных и больных деревьев и кустарников. При этом для удаления пораженных болезнями или паразитами ветвей на территории муниципального образования город Новотроицк регулярно выполняется санитарная омолаживающая обрезка и глубокое кронирование деревьев, а также рыхление почвы в лунках для уничтожения зимующих личинок. Для борьбы с ильмовым листоедом необходимо применять комплексные методы, которые включают в себя своевременную обрезку пораженных участков растений и их сжигание, прополку и рыхление приствольных лунок деревьев, обработку зеленых насаждений инсектицидными препаратами. Практика показала, что наиболее эффективным методом борьбы с вредителем является создание насаждений из устойчивых сортов. При использовании химических и биологических средств защиты растений в городах и населенных пунктах органами санэпидемнадзора введены определенные санитарно-гигиенические регламенты, которыми разрешается проводить только одну обработку химическим или две обработки биологическим препаратами в городских парках, скверах, бульварах, на озелененных улицах и проспектах в минимальной норме расхода пестицидов при условии наличия санитарно-защитной зоны до жилых домов не менее 50 м. Запрещается применение любых пестицидов в границах детских, спортивных, медицинских учреждений, школ, предприятий общественного питания, водоохранных зон рек, озер и водохранилищ, зон первого и второго поясов санитарной охраны источников водоснабжения, в непосредственной близости от жилых домов и воздухозаборных устройств. В 2017 году обработка производилась частично по ул. Советской. Охватить обработкой каждое дерево не представляется возможным: ильмовый листоед меняет места дислокации с обработанного дерева на другое и продолжает поедать листву.

8. Вопрос: Можно ли закупить закрытые мусорные баки с крышками?

Ответ: Данный вопрос будет прорабатываться ООО «Природа» в 2019 году.

9. Вопрос: Невозможно попасть к узким специалистам в детской стоматологии, нет записи, только по номеркам, которые практически невозможно получить.

Ответ: Укомплектованность кадрами лечебного отделения по приему детского населения ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника» г.Новотроицка на сегодняшний день составляет 59% - работают 9 специалистов (1 врач – ортодонт, 1 врач – стоматолог детский, 7 зубных врачей). Запись на прием к врачам осуществляется следующим образом:

а) При личном обращении в регистратуру (по талонам);

б) По Интернету через портал ЕГИСЗ (в т.ч. через терминал, расположенный в фойе здания ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника» по адресу: ул. Советская, д. 115А);

По телефону – для жителей поселков Аккермановка, Новорудный, Новоникольск, Хабарное, а также инвалидов I, II групп. Для привлечения и закрепления медицинских кадров в город Новотроицк главным врачом ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника» проводится работа по заключению договоров о целевом обучении с выпускниками школ города. В настоящее время в Оренбургском государственном медицинском университете обучаются 12 студентов.

10. Вопрос: В школе № 18 нет преподавателя английского языка.

Ответ: В МОАУ «СОШ № 18» в апреле 2018 года учитель английского ушла в декретный отпуск. С 19 июля 2018 г. на это место принят новый сотрудник.

11. Вопрос: Будет ли замена старых светофоров на новые?

Ответ: Да, в следующем году планируется замена трех светофоров. В прошлом году четыре светофора заменены на светодиодные. Всего в городе 12 светофорных объектов.

12. Вопрос: Будет ли создан полигон по переработке бытового мусора?

Ответ: Да, планируется строительство мусороперерабатывающего завода «Восточный» между городом Новотроицком и Орском.

13. Вопрос: Есть ли в администрации программа, содержащая экологические мероприятия?

Ответ: Вопрос поддерживаем. В случае выхода предприятий с инициативой создания такой программы. Создать при администрации муниципального образования город Новотроицк Экологический Совет, который будет заниматься вопросами высадки деревьев, переработкой отходов и т.д.


16.02.2018

Привлечение инвесторов – это новые возможности для успешного развития города

Очередная встреча исполняющего полномочия главы города и представителей депутатского корпуса с населением прошла в самом многочисленном населённом пункте муниципального образования город Новотроицк, объединяющим село Новоникольск, станцию Губерля и разъезд 213.

Сельчане интересовались как жизнью города в целом, так и вопросами, касающимися непосредственно села. Живейшее обсуждение вызвали такие темы как - отсутствие освещения на улицах поселка, схема стабильного вывоза мусора, а также планы руководства города по реконструкции системы поселкового водоснабжения. Поговорили и о будущем строительстве новой школы и детского сада. Отдельно сельчане поблагодарили администрацию города за решение вопроса с пассажироперевозками. Так, 12 марта текущего года состоится конкурс на альтернативный дополнительный маршрут, который будет проходить от железнодорожного вокзала Новотроицка через Новоникольск до станции Губерля.

В свою очередь, исполняющий полномочия главы города Иван Филиппов рассказал жителям об одном из ключевых событий, произошедших в 2017 году – это получение статуса территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк».

- В настоящее время привлечение инвестиций - одна из самых актуальных тем на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. А реализация инвестиционных проектов на территории Новотроицка удобна для резидентов ещё и тем, что у города имеются свободные земельные участки, принадлежащие муниципалитету, с близким расположением инфраструктуры и земельные участки АО «Уральская Сталь», которые не используются в производственном процессе, - отметил Иван Филипов.

Первым резидентом ТОСЭР стала компания «Оренбургский пропант». В ноябре 2017 года на международном форуме в Оренбурге подписано трехстороннее Соглашение о взаимном сотрудничестве и реализации совместных проектов между правительством области, администрацией города и генеральным директором компании «Оренбургский пропант».

- Успешное привлечение инвесторов дает городу развитие новых технологичных производств, которые неразрывно связаны с созданием новых рабочих мест, а также развитие городской среды и инфраструктуры за счет дополнительных инвестиций и поступлений налогов в бюджет местного уровня, - добавил исполняющий полномочия главы муниципального образования город Новотроицк Иван Филиппов.


12.02.2018

Количество созданных рабочих мест в Новотроицке в 2017 году, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, составило 1423 единицы

Это стало возможным после получения государственной поддержки в рамках приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов". Правительством области заключено соглашение с Фондом развития моногородов, команда Новотроицка уже обучена в Сколково, где была разработана и утверждена программа развития города до 2030 года.

«Некоторые из показателей этой программы мы успешно сегодня реализуем», - рассказал исполняющий полномочия главы муниципального образования город Новотроицк Иван Филиппов на прошедшей встрече с жителями посёлка Аккермановка. О том, чем ещё жил и над чем работал город в минувшем 2017 году, рассказал Иван Филиппов на встрече. Так, в рамках программы "Пять шагов благоустройства повседневности" обновлён наиболее оживлённый участок центральной улицы города, завершен очередной этап реконструкции городского парка, открыт интеллектуальный клуб для молодёжи, капитально отремонтирована детская школа искусств, а в самой первой из школ муниципального образования город Новотроицк в посёлке Аккермановка проведен капитальный ремонт, а на базе школы создан музей кино "Не хлебом единым".

Обо всем этом и многом другом шел разговор на встрече.

На главный, интересовавший посельчан, вопрос о перебоях в подаче электроэнергии ответил, а также предложил жителям дополнительные способы решения возникших проблем, представитель обслуживающей компании МРСК "Волга" Пётр Рыжков. В числе заданных также были вопросы о питьевом водоводе и перспективах восстановления поселкового детского сада.

Все вопросы записаны и взяты на контроль.


05.02.2018

Иван Филиппов: «Выразить свои пожелания стало намного проще»

Состоялась встреча исполняющего полномочия главы муниципального образования город Новотроицк Ивана Филиппова, заместителей главы и действующего депутата по округу с населением самого крупного из сельских поселков муниципального образования – села Хабарное.

Иван Филиппов рассказал сельчанам об итогах минувшего года, о планируемых и состоявшихся изменениях социально-экономической жизни города. Так, новотройчане, активно участвуют в создании комфортной городской среды и сами выбирают территории для благоустройства путём сбора предложений и последующего рейтингового голосования, которое состоится в день выборов Президента России 18 марта 2018 года. Для этих целей на территории муниципального образования установлены 4 специальные урны: на первом этаже здания городской администрации, в Молодежном центре, в МФЦ и в бассейне «Волна», куда каждый желающий сможет прийти и оставить своё предложение.

«В 2017 году участниками приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды стали 11 городов области. А в Новотроицке в рамках проекта уже были отремонтированы две дворовые территории, участок центральной улицы и городской парк», – рассказал на встрече Иван Филиипов.

Заместитель главы по социальным вопросам Дмитрий Буфетов поздравил хабаринцев с присвоением звания «народный» местному ансамблю «Казачья вольница» под руководством Василия Панфёрова. Вопросы сельчан касались состояния и освещения автодороги по улице Зелёная, содержания и ухода за любимым местом сельской детворы – спортивным кортом, планов руководства города по аварийному зданию бывшего школьного спортзала, освоения сельских земель и дотаций садоводческому товариществу, компенсационных выплат пенсионерам и многого другого. Несмотря на наличие забот о родном селе, хабаринцы живо интересовались развитием города в целом и поблагодарили представителей администрации за уделенное им внимание и конструктивный диалог.


29.01.2018

Первая из запланированных встреч прошла в селе Пригорное

26 января в селе Пригорное прошла первая из запланированных в этом году встреч исполняющего полномочия главы муниципального образования город Новотроицк, представителей депутатского корпуса с населением. Во вступительной части встречи исполняющий полномочия главы города Иван Филиппов кратко рассказал сельчанам о главных итогах минувшего года, о планируемых и реальных изменениях, которые произошли в социальной, экономической и жилищной сферах, и обозначил планы на 2018 год.

Посельчане, в свою очередь, обратились к Ивану Филиппову с вопросами. Главный из них - это передвижение в период прохождения паводка. Помимо этого жителей интересовали вопросы ограждения детской площадки, состояние линии электропередачи, снос аварийных строений села и передвижения в пограничной зоне. Диалог прошёл в конструктивном ключе, на все вопросы были даны ответы, а те из них, которые требуют дополнительного выяснения ситуации, взяты на личный контроль.