Вернуться к обычному виду
| |  Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Расширение видов экономической деятельности даёт возможность для поиска новых резидентов

13.01.2020

27 декабря 2019 года подписано постановление Правительства РФ № 1881, открывающее новые перспективы для территории опережающего социально-экономического развития, которой является город Новотроицк. Об этих перспективах рассказал Дмитрий Буфетов:

«С 12 января 2020 года постановление вступило в силу. Более года велась масштабная работа, активную помощь в решении данного вопроса оказало Правительство Оренбургской области в лице губернатора Дениса Паслера, за что отдельная благодарность от потенциальных резидентов и всего города.

В течение первого года для потенциальных резидентов ТОСЭР снизился минимальный объем капитальных вложений с 5 млн. руб. до 2,5 млн. руб. и минимальное количество новых постоянных рабочих мест с 20 до 10 человек.

Начинаем работу с инвесторами, которые уже готовы к деятельности. Разработана дорожная карта дистанционного сопровождения проектов. Будем рассматривать пожелания каждого потенциального резидента. Расширение видов экономической деятельности (ОКВЭД) даёт возможность привлечения новых резидентов.

На сегодняшний день пять резидентов имеют четкие бизнес-планы и в целом планируют создать в городе около 300-400 рабочих мест.

Работа по переводу земельных участков под инвестплощадки завершена. Сейчас работаем над развитием инфраструктуры. В перспективе наша задача - максимально сконцентрироваться на будущем и привлечь как можно больше резидентов».


 Назад

 В начало списка