Вернуться к обычному виду
| |  Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Дороги Новотроицка продолжат обновлять в 2020 году

Дороги Новотроицка продолжат обновлять в 2020 году 05.12.2019

В 2019 году в Оренбургской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на приведение региональных дорожных сетей в нормативное состояние, а также сокращение аварийно-опасных участков автодорог.

В реализации нацпроекта в Оренбуржье приняли участие две агломерации – Оренбургская и Орская, в состав которой вошли Орск, Новотроицк и Гай.

В текущем году, в рамках нацпроекта в Новотроицке отремонтированы автодорога по ул. Советская (участки от дома №82 до ул. М. Корецкой по чётной стороне, два участка от ул. М. Корецкой до ул. Винокурова — чётная и нечётная сторона), на улице Уральской участок дороги от проспекта Металлургов до улицы Воинов-интернационалистов и на Заводской от Новотроицкого цементного завода до стелы Новотроицк. Общая протяженность этих дорог составляет 5,574 км. На улучшение транспортной инфраструктуры Новотроицка в текущем году направлено 101 млн. рублей: 76,2 млн.руб. по БКАД, из них 64,28 млн. федеральный бюджет, 11,92 млн. – областной. Дороги из дополнительного списка ремонтировались за счет областной дотации и средств местного бюджета. По состоянию на сегодняшний день все дорожные работы в городе завершены.

Кроме того, профильным комитетом администрации города подготовлена проектно-сметная документация по пяти дорожным объектам, которые будут ремонтироваться в 2020 году. Сейчас данные дорожные объекты выставлены на электронные торги. Аукцион на определение подрядчика планируется провести до конца декабря.

Подчеркнем, что 5 объектов - это не полный список участков городских автодорог, которые будут ремонтироваться в 2020 году. Эти участки включены в первую очередь ремонта и были выбраны исходя из технического состояния автодорог. Общая сумма затрат по пяти городским объектам составит 64 280 тыс.руб. средств федерального бюджета.

Первыми по списку в 2020 году отремонтируют:

- ул. Губина (участок от ж/д переезда и до ул. Ломоносова);

- ул. Свистунова (участок от ул. Орская до ул. Лысова);

- ул. Ситкина (от ул. Губина до ул. Мира);

- ул. Уметбаева (от ул. Орская до ул. Мичурина);

- участок автодороги на НЗХС (от 1-го ж/д переезда до 2-го).

За счет областной субсидии, в рамках региональной составляющей нацпроекта, запланированы ремонты 3-х участков городских автодорог. Это:

- ул. Мира (от д. №2 до ул. Уметбаева по четной стороне);

- ул. М.Корецкой (участок от ул. Зеленая до ул. Советская);

- пр. Комсомольский (от ул. Советская до ул. Юных Ленинцев).

Основным критерием отбора дорог для включения в нацпроект является наличие на дорогах регулярных автобусных маршрутов, прилегающих к объектам социального значения.

Перечень объектов для ремонта формируется с учетом интенсивности движения, наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий и предписаний от контролирующих органов.


 Назад

 В начало списка