Вернуться к обычному виду
| |  Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Почему бюджет должен быть прозрачным и понятным для граждан?

29.11.2019

Потому что он формируется за их счет и расходуется на их благо. Доступность бюджетной информации – один из приоритетов государственной политики. Но разобраться в обилии громоздких бюджетных планов и отчетов может лишь тот, кто сам их создавал. Как же узнать, что содержится в «черном ящике» бюджета? Для этого в рамках сотрудничества администрации муниципального образования город Новотроицк с Центром фискальной политики на средства Президентского гранта был разработан цифровой сервис Интерактивный для граждан.

Интерактивный бюджет для граждан муниципального образования город Новотроицк размещен на сайте http://novotroitsk.interactive-budget.ru. Здесь вы узнаете, на что, как и на каком основании расходуются бюджетные средства и за счет каких доходов. Все наглядно и понятно.

Вы не согласны с тем, как потрачены бюджетные деньги и вам есть, что предложить? Составьте свой вариант бюджета. Но если увеличивать одни расходы, придется сократить другие. Чтобы принять бюджетное решение – можно сначала оценить его последствие.

А еще у вас еще есть резерв привлечения доходов. И за всем этим – реальные цифры!

Когда вы прошли виртуальную «бюджетную стажировку» и смогли уложиться в бюджетные ограничения, - сохраните свой вариант бюджета и сравните его с мнениями других пользователей.

Вы можете также оставить свои предложения по дополнительными направлениям расходов муниципального бюджета. Теперь администрация города узнает ваше мнение и сможет оценить потенциал гражданской поддержки своей деятельности.

Используйте Интерактивный бюджет для граждан в диалоге с властью!


 Назад

 В начало списка