Вернуться к обычному виду
|  Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Артём Липатов ответил на злободневные вопросы жителей города

14.03.2019

Сегодня в здании администрации состоялось интервью первого заместителя главы муниципального образования город Новотроицк Артема Липатова с представителями средств массовой информации. Разговор шел о капитальном ремонте крыш и дорог, очистке улиц от снега и приближающемся паводке.

В ходе разговора Артем Липатов высказался о перспективах ремонта кровель в Новотроицке:

«На данный момент в администрацию города поступило 101 обращение по проблеме с кровлей. Абсолютно все обращения зафиксированы и взяты на контроль, все они будут отрабатываться при благоприятных погодных условиях. Управляющим компаниям отправлены требования незамедлительно принять меры для устранения данных нарушений. На 2019 год было запланировано 12 капитальных ремонтов кровли, плюс дополнительно включили 4 дома, где будет отремонтирована кровля. В общей сложности, будет отремонтировано 16 кровель».

Также первый заместитель главы ответил на вопрос об очистке улиц от снега в городе. По словам Липатова, с улиц города вывезено значительное количество снега. Центральная улица абсолютно чистая, ливневые канализации были вовремя прочищены. Первый заместитель признал, что уборка снега с второстепенных улиц происходит не в полном объеме, так как невозможно одновременно полностью расчистить весь город. Расчистка дворовых территорий также происходит по требованиям граждан и заявкам управляющих компаний, но, конечно, не так активно, как на центральных улицах.

Остановился Артем Владимирович и на обсуждении злободневной темы паводка:

«Мы видим превышение снежного покрова на 140%. В первую очередь мы наблюдаем за водохранилищами, которые находятся не только на территории Оренбургской области, но и Челябинской области (Магнитогорское водохранилище), и реками Башкирии, которые оказывают влияние на уровень паводка в Восточной части Оренбургской области, в том числе, уровень воды в Первоуральском водохранилище (республика Башкортостан). Ежедневно отслеживаем сброс воды Ириклинского водохранилища, который на сегодняшний день соответствует норме. Запланирован ряд мероприятий, которые мы обязаны проводить: это и очистка рек от заторов, круглосуточное дежурство ответственных сотрудников администрации города. По прогнозам критический уровень подъема воды не будет превышен».

Помимо этого, одна из тем интервью была посвящена ямочному и капитальному ремонту дорог:

«Не успел сойти снег, а мы уже получили предписание от служб ГИБДД о том, что нам необходимо в оперативном режиме устранить выбоины на дорогах. По одному желанию мы сделать этого не можем, у нас существует конкурсная процедура. На ямочный ремонт предусмотрено 1,8 млн. руб. После розыгрыша контракта подрядная организация в мае приступит к полноценному ямочному ремонту».

Говоря о капитальном ремонте дорог, Артем Владимирович рассказал, что все сметы подготовлены и направлены на госэкспертизу, в мае-июне будут проведены торги и заключены контракты, а с конца мая начнется работа по выполнению капитального ремонта дорог.



 Назад

 В начало списка