Вернуться к обычному виду
|  Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Уважаемые работодатели!

12.02.2019

В 2019 году, в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», будет организовано обучение граждан предпенсионного возраста. В настоящее время разработана Специальная программа обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2018 № 3025-р).

Участниками данной Программы будут граждане предпенсионного возраста - граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, из числа работников предприятий и ищущих работу граждан. Мероприятие по обучению граждан предпенсионного возраста будет реализовано в период с 2019 по 2024 годы.

Обучение работников предприятий будет организовано непосредственно работодателем в своем специализированном структурном образовательном подразделении, либо в образовательной организации, имеющей лицензию на осуществление образовательного процесса, на основании договора. Служба занятости на основании заключенного с работодателем договора компенсирует понесенные работодателем расходы (оплата стоимости обучения, стипендия в период обучения) после окончания работниками обучения при условии сохранения их занятости.

Средний срок обучения составляет 3 месяца. Средняя стоимость курса обучения 1 чел. - 34,6 тыс. рублей. Стипендия в период обучения (МРОТ + районный коэффициент) - 12972 рублей. Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Новотроицка» предлагает Вам рассмотреть возможность организации переобучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, работающих на Вашем предприятии. Узнать более подробную информацию и сообщить о принятом решении в центр занятости населения г.Новотроицка можно по телефону 68-05-00.

Директор ГКУ « ЦЗН г.Новотроицка» Г.Н. Тюлюбаева


 Назад

 В начало списка