Вернуться к обычному виду
| |  Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Новотроицкие спасательные службы принимают участие в ликвидации степных пожаров под Медногорском

Новотроицкие спасательные службы принимают участие в ликвидации степных пожаров под Медногорском 18.09.2018

Вчера, 17 сентября, в 11:35 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе н.п. Рысаево г. Медногорска. В связи с чем в МО Медногорск, Кувандыкский г.о. и ОФПС-5 был введён режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ». В настоящее время на месте продолжает работать оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области, развернут оперативный штаб.

За прошедшие сутки в места пожаров было произведено 9 сбросов воды МИ-8 (45 т), три сброса ИЛ-76 (126 т). Для определения наиболее сложных и труднодоступных очагов для наземной группировки запланирована авиаразведка.

Новотроицк направил на место происшествия расчеты из 6 человек и 2 единицы техники от Пожарно-спасательной части 24 и ООО «Промгазсервис», а также 2 человека и 2 единицы техники ООО «Управление коммунального хозяйства» для помощи в ликвидации возгораний.

Всего к ликвидации пожара привлечено 216 человек, 44 единицы техники, 3 МИ-8, 2 ИЛ-76, 2 пожарных поезда, 1 БПЛА.

Администрация города Новотроицка выражает благодарность руководителям и сотрудникам городских спасательных и коммунальных служб, работающих в местах степных пожаров за помощь в ликвидации ЧС.


 Назад

 В начало списка