Вернуться к обычному виду
 Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Юрий Берг: «Сейчас люди окружены вниманием и заботой, и я благодарен всем оренбуржцам, всем россиянам, которые с такой болью и состраданием отнеслись к этой большой беде»

12.02.2018

Сегодня в администрации Орска прошло совещание под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В нем вместе с губернатором Юрием Бергом приняли участие члены Правительства области, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области Михаил Давыдов, начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, представители заинтересованных федеральных ведомств.


 

По итогам совещания полномочный представитель Президента РФ в ПФО рассказал, какая работа сейчас проводится в связи с произошедшей трагедией.

- В соответствии с указанием Президента сформирована правительственная комиссия, которая в данный момент проводит заседания рабочих групп в Москве, аналогичный штаб развернут здесь, в Орске, и сейчас прошло его заседание. Мы отработали все вопросы оказания помощи семьям погибших, вопросы проведения экспертных мероприятий, которые необходимо провести, для того чтобы организовать все социальные выплаты, оказать материальную помощь. Кроме того проводится большая работа с семьями по выявлению различных жизненных ситуаций, по которым нужно принимать индивидуальные решения, эти решения мы сейчас находим.


 

Отдельно Михаил Бабич поблагодарил губернатора Московской области Андрея Воробьева, который принял решение оказать дополнительную материальную помощь семьям погибших в размере 1 млн. рублей. Таким образом, семьи погибших 11 февраля в авиакатастрофе самолета Ан-148 получат 2 млн. рублей страховых выплат и по 1 млн. рублей материальной помощи от правительства региона и Московской области.

Сегодня спецбортом из Москвы прилетела команда медиков для помощи в заборе проб ДНК и высококвалифицированных психологов. Как обстоят дела с установлением родства и забором проб, прокомментировал губернатор региона Юрий Берг: «Со вчерашнего дня по сегодняшний установлены все родственники погибших, установлена степень родства. Мы уже все знаем о семьях погибших. У кого какие материальные обязательства, какие проблемы, и будем над этим работать». А также глава Оренбуржья выразил благодарность всем ведомствам за скоординированную и оперативную работу.


 

В аэропорт Орска люди продолжают нести цветы и свечи в память о жертвах катастрофы.


 

 


 Возврат к списку