Вернуться к обычному виду
 Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Новотройчанин перевел интернет-мошеннику 40 тысяч рублей

Новотройчанин перевел интернет-мошеннику 40 тысяч рублей 12.01.2018

С заявлением о мошенничестве с дежурную часть ОП №3 МУ МВД России «Орское» обратился 40-летний житель города Новотроицка.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что потерпевший на одном из интернет-сайтов обнаружил объявление о продаже запчастей для автомобиля иностранного производства. Заинтересовавшись предложением, покупатель позвонил владельцу. В ходе разговора они обсудили условия оплаты и доставки приобретаемого товара, после чего новотройчанин перечислил 39 900 рублей на счет продавца. Однако в указанный срок товар не предоставили, тогда мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОП №3 МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению личности злоумышленника.

Полицейские в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными и проявлять осторожность, совершая покупки в сети Интернет. Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки. Но если все же вас обманули, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона 02.


 Возврат к списку