Вернуться к обычному виду
 Главная  Карта сайта  Версия для слабовидящих

Территория опережающего социально-экономического развития


Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 871
"О создании территории опережающего социально-экономического развития "Новотроицк"





Друзья, будущие инвесторы!

Наш город - город, сердцем которого является металлургический комбинат, появился в степной глуши благодаря известному советскому геологу Иосифу Рудницкому. В 1929 году он открыл Халиловское месторождение природно-легированной железной руды, что и стало отправной точкой для строительства градообразующего предприятия – комбината Уральская Сталь. За короткий срок поселок Новотроицк превратился в цветущий красивый город.

Сегодня Новотроицк является одним из индустриально-промышленных центров Оренбургской области. Наличие более 20 крупных и средних предприятий тому подтверждение. Более 70 процентов всего объема продукции приходится на градообразующее предприятие – Уральская Сталь.

Среди крупных участников производственного сектора - предприятия химической отрасли, строительной индустрии, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Реализация инвестиционных проектов на территории города Новотроицка возможна на следующих инвестиционных площадках: свободные земельные участки, принадлежащие муниципальному образованию, с близким расположением инфраструктуры, земельные участки АО «Уральская Сталь», не используемые в производственном процессе.

В настоящее время привлечение инвестиций - одна из самых актуальных тем на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Создание комфортных условий для инвестора является одним из приоритетных направлений деятельности администрации. И получение в июле 2017 года статуса «Территория опережающего социально-экономического развития город Новотроицк» является одним из доказательств серьезных намерений сотрудничества.

Огромное преимущество города Новотроицка состоит в том, что администрация муниципального образования активно сотрудничает с предприятиями и предпринимателями в решении социально-значимых вопросов путем заключения соглашений о социально-экономическом партнерстве и благотворительности.

Для достижения поставленных задач, определяющих программу развития города, при поддержке Правительства Оренбургской области и компании МЕТАЛЛОИНВЕСТ в Новотроицке внедряется одна из лучших практик муниципального управления – «Управление проектной деятельностью», сформирована команда специалистов, которая управляет проектами развития города. Её главной задачей является консультационная, информационная и организационная поддержка, необходимая для реализации различных проектов и программ.

Достаточно сильная образовательная система города представлена полноценной вертикалью. Профессиональный педагогический состав образовательных учреждений обеспечивает достойную подготовку школьников и студентов. Выпускники школ, гимназии, лицея могут, не выезжая из города получить среднее профессиональное и высшее образование. Строительный техникум, Политехнический колледж, филиал МИСиС, открывают широкие возможности, как для юношей, так и для девушек.

В городе, где сконцентрированы профессиональные рабочие коллективы, созданы условия для проведения культурных и массовых мероприятий. Дворец металлургов, Молодежный центр с современным кинозалом, музейно-выставочный комплекс, Ледовый дворец и бассейн с 50-метровыми дорожками, а также стадионы и спортивные залы работают в тесном графике, учитывая запросы профессионалов и любителей.

Новую путевку в жизнь получил и городской парк. За три года при поддержке компании МЕТАЛЛОИНВЕСТ и Правительства Оренбургской области огромная территория была практически полностью реконструирована. Сегодня парк является популярным местом семейного отдыха горожан. Новотроицк — компактный современный город, где хорошо развита инфраструктура. Основным и самым популярным видом общественного транспорта остается экологически чистый трамвай. В Новотроицке стоимость проезда одна из самых низких в стране – 10 рублей.

Благодаря слаженной работе коммунальных служб на городских улицах поддерживаются чистота и порядок. В целях развития институтов гражданского общества и повышения комфортности городской среды в городе утвержден общественный совет по вопросам ЖКХ. Активно реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». Новотроицк единственный в регионе город, который получил финансирование сразу по трем направлениям: создание и благоустройство наиболее посещаемой территории; благоустройство парков малых городов и благоустройство дворовых территорий.

Разработанная институтом медиа и дизайна «Стрелка» концепция комплексного подхода к созданию комфортной городской среды под названием «Пять шагов благоустройства повседневности» и включенная в один из целевых показателей приоритетного направления «Комплексное развитие моногородов» нашла положительный отклик у жителей города. Мероприятия пяти направлений, которые выбрали сами жители, заметно улучшают качество жизни горожан и, как следствие, создают позитивную, деловую и социальную атмосферу.

За трудовой и воинский подвиг жителей в годы Великой Отечественной войны, стойкость и мужество, проявленные в послевоенные годы в 2015 году Новотроицку, в год двух юбилеев – 70-летия Победы и 70-летия города, присвоено почетное звание Оренбургской области «Город трудовой славы».

Инвесторов всегда привлекают низкие административные барьеры и возможность вести бизнес с минимальным вмешательством со стороны государства. Мы хотим предложить лучшие экономические условия для ведения бизнеса в моногороде Новотроицк и полное административное сопровождение.


Приглашаем вас к сотрудничеству!