Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

      

Новости проекта

Он-лайн опрос: выберите наиболее значимую общественную территорию города
План-график проведения общественных обсуждений по проекту "Формирование комфортной городской среды"

15.02.2018

Новотройчане обсудили благоустройство города

14 февраля состоялись общественные слушания по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие привлекло активную молодежь Новотроицка, неравнодушных граждан различных социальных групп, а также городские средства массовой информации.

В ходе слушаний обсуждались варианты благоустройства территорий, набравшие наибольшее число голосов по итогам on-line голосования и сбора предложений на бумажных носителях, проходивших с 11 января по 9 февраля, а именно: «Сквер им. Ю.А. Гагарина», площадь перед зданием администрации города, сквер за МАУК «Молодежный центр».

Так, по мнению горожан, в сквере им. Ю.А. Гагарина необходимо выполнить освещение территории, обустроить парковочные места, ликвидировать стихийные рынки, установить пешеходные светофоры, скамейки, провести озеленение территории. Обсуждалась идея оформления сквера в «космическом» стиле с установкой памятника Ю.А. Гагарину и ночной подсветкой.

На площади перед зданием администрации Новотроицка, как считают жители, нужно убрать автостоянку, заменить газон клумбой со скамейками и урнами, обустроить места для отдыха, установить фонтан.

В сквере за «Молодежным центром» новотройчане предлагают обустроить площадку для проведения уличных мероприятий и установить дополнительные скамьи, цветочные клумбы, выделить места для парковки, создать места для комфортного семейного отдыха. Стены же здания «Молодежного центра» нуждается в побелке.

Кроме того, горожанами озвучивались идеи по улучшению и других мест Новотроицка. Так, например, предлагалось: озелененить территорию вокруг ледового дворца «Победа», обеспечить доступность спортивной инфраструктуры стадиона «Юность» для всех новотройчан, выполнить ремонт памятника Губину, обустроить городской пляж, объединить трамвайную и автобусную остановоки на площади Ленина, установить в городе дополнительные пешеходные светофоры, благоустроить территорию между Собором святых апостолов Петра и Павла и детской больницей, восстановить Парк строителей, благоустроить остановки общественного транспорта, установить дополнительные тумбы для объявлений, благоустроить въезды в город со стороны Орска и Оренбурга. Высказано желание заменить в городе карагач на более благородные породы деревьев.

Дискуссия прошла в конструктивном ключе, были предложены интересные идеи от новотройчан, которые взяты на заметку и будут учтены при работе.

14.02.2018

Сбор предложений по благоустройству продлен

Уважаемые новотройчане!

Сбор предложений жителей города по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» решено продлить до 28 февраля. Для этих целей на территории муниципального образования установлены 4 специальные урны – на первом этаже здания городской администрации, в Молодежном центре, а также в МФЦ и в бассейне «Волна». Бланки предложений находятся рядом с урнами. Кроме того, на территории города работают волонтеры с передвижными урнами для сбора предложений; просим уделить им несколько минут и внести свой вариант. Также приглашаем вас продолжить он-лайн голосование по выбору наиболее значимых общественных территорий города.

12.02.2018

В среду состоятся общественные слушания

В среду, 14 февраля, в администрации города (актовый зал) состоятся общественные слушания по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Начнутся слушания в 18.00 часов. Приглашаются все желающие.

12.02.2018

Количество созданных рабочих мест в Новотроицке в 2017 году, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, составило 1423 единицы

Это стало возможным после получения государственной поддержки в рамках приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов". Правительством области заключено соглашение с Фондом развития моногородов, команда Новотроицка уже обучена в Сколково, где была разработана и утверждена программа развития города до 2030 года.

«Некоторые из показателей этой программы мы успешно сегодня реализуем», - рассказал исполняющий полномочия главы муниципального образования город Новотроицк Иван Филиппов на прошедшей встрече с жителями посёлка Аккермановка. О том, чем ещё жил и над чем работал город в минувшем 2017 году, рассказал Иван Филиппов на встрече. Так, в рамках программы "Пять шагов благоустройства повседневности" обновлён наиболее оживлённый участок центральной улицы города, завершен очередной этап реконструкции городского парка, открыт интеллектуальный клуб для молодёжи, капитально отремонтирована детская школа искусств, а в самой первой из школ муниципального образования город Новотроицк в посёлке Аккермановка проведен капитальный ремонт, а на базе школы создан музей кино "Не хлебом единым".

Обо всем этом и многом другом шел разговор на встрече.

На главный, интересовавший посельчан, вопрос о перебоях в подаче электроэнергии ответил, а также предложил жителям дополнительные способы решения возникших проблем, представитель обслуживающей компании МРСК "Волга" Пётр Рыжков. В числе заданных также были вопросы о питьевом водоводе и перспективах восстановления поселкового детского сада.

Все вопросы записаны и взяты на контроль.

09.02.2018

За предложенные проекты благоустройства можно будет проголосовать на избирательных участках

Новотройчане, наряду с другими жителями области и России, сами выбирают территории для благоустройства путём сбора предложений и последующего рейтингового голосования. Данная процедура проходит в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Новотроицке сбор предложений стартовал 11 января текущего года и закончился сегодня, 9 февраля, комиссионным вскрытием урн для голосования в администрации города. В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия главы МО г.Новотроицк Иван Филиппов, сотрудники администрации, члены депутатского корпуса и представители средств массовой информации. По результатам онлайн-опроса и сбора предложений лидирующее положение заняла территория по улице Гагарина. Стоит отметить, пожелания горожан касались не только обустройства городских пространств, но и капитального ремонта общественных учреждений. Все пожелания учтены, а итоги будут доведены до сведения новотройчан путём опубликования информации на официальном сайте администрации города.

Следующим шагом станет рейтинговое голосование, которое состоится в день выборов Президента России 18 марта 2018 года.

Протокол заседания общественной комиссии по реализации проекта "ФКГС" муниципального образования город Новотроицк

Для справки

В 2017 году участниками приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды стали 11 городов области. А в Новотроицке в рамках проекта уже были отремонтированы две дворовые территории, участок центральной улицы и городской парк.

04.02.2018

Иван Филиппов: «Выразить свои пожелания стало намного проще»

Состоялась встреча исполняющего полномочия главы муниципального образования город Новотроицк Ивана Филиппова, заместителей главы и действующего депутата по округу с населением самого крупного из сельских поселков муниципального образования – села Хабарное.

Иван Филиппов рассказал сельчанам об итогах минувшего года, о планируемых и состоявшихся изменениях социально-экономической жизни города. Так, новотройчане, активно участвуют в создании комфортной городской среды и сами выбирают территории для благоустройства путём сбора предложений и последующего рейтингового голосования, которое состоится в день выборов Президента России 18 марта 2018 года. Для этих целей на территории муниципального образования установлены 4 специальные урны: на первом этаже здания городской администрации, в Молодежном центре, в МФЦ и в бассейне «Волна», куда каждый желающий сможет прийти и оставить своё предложение.

«В 2017 году участниками приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды стали 11 городов области. А в Новотроицке в рамках проекта уже были отремонтированы две дворовые территории, участок центральной улицы и городской парк», – рассказал на встрече Иван Филиипов.

Заместитель главы по социальным вопросам Дмитрий Буфетов поздравил хабаринцев с присвоением звания «народный» местному ансамблю «Казачья вольница» под руководством Василия Панфёрова. Вопросы сельчан касались состояния и освещения автодороги по улице Зелёная, содержания и ухода за любимым местом сельской детворы – спортивным кортом, планов руководства города по аварийному зданию бывшего школьного спортзала, освоения сельских земель и дотаций садоводческому товариществу, компенсационных выплат пенсионерам и многого другого. Несмотря на наличие забот о родном селе, хабаринцы живо интересовались развитием города в целом и поблагодарили представителей администрации за уделенное им внимание и конструктивный диалог.

02.02.2018

Виктор Заварзин работал в Новотроицке

В рамках рабочего визита по востоку Оренбургской области депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по обороне, генерал-полковник Виктор Михайлович Заварзин встретился в администрации города с руководителями структурных подразделений, аппаратом городского Совета депутатов, руководителями областных и федеральных ведомств. Исполняющий полномочия главы муниципального образования город Новотроицк Иван Филиппов кратко проинформировал Виктора Заварзина о главных итогах минувшего года, об изменениях, которые произошли в социальной, экономической и жилищной сферах и перспективах дальнейшей работы.

В рамках визита состоялся приём граждан по личным вопросам.

Не остались без внимания депутата Государственной Думы социально-значимые объекты города, такие, как «Музей кино» в основной общеобразовательной школе № 2 поселка Аккермановка и «Детская школа искусств», которые были отремонтированы в рамках программы благоустройства, при активном участии УК «Металлоинвест».

В 2017 году участниками приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды стали 13 городов области. В том числе и Новотроицк. Программа 2017 года включала благоустройство 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств. В Новотроицке были отремонтированы два двора, участок улицы Советская и городской парк.

01.02.2018

Это наш город!

Новотройчане, наряду с другими жителями области и России, выбирают территории для благоустройства путём сбора предложений и последующего рейтингового голосования. Данная процедура проходит в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Сбор предложений стартовал 11 января 2017 года и закончится 9 февраля 2018 года.

Горожане уже активно включились в предложенную акцию. Ведь выразить свои пожелания стало намного проще. Для этих целей на территории муниципального образования установлены 4 специальныу урны – на первом этаже здания городской администрации, в Молодежном центре, а также в МФЦ и в бассейне «Волна».

Сегодня уже сделали свой выбор активисты из Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Новотроицка и проголосовали за одну из территорий города.

24.01.2018

Отдай голос за благоустройство!

Продолжается сбор предложений от неравнодушных горожан. Новотройчане наряду с другими жителями области и России выбирают территории для благоустройства путём сбора предложений и последующего рейтингового голосования. Эта процедура - обязательное условие реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Предложение нужно оформить на специальном бланке. Скачать его можно здесь.

Сбор предложений по благоустройству стартовал 11 января 2017 года и закончится 9 февраля 2018 года. Куда нести предложения? В кабинет 61 администрации города Новотроицка по адресу: улица Советская, 80. Или направить их в форме электронного документа на адрес: arxitekt-nvk@mail.orb.ru. Предложения, получившие наибольшее число голосов горожан, будут рекомендованы общественной комиссии для включения в муниципальную программу благоустройства.

В 2017 году участниками приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды стали 13 городов области. В том числе и Новотроицк. Программа 2017 года включала благоустройство 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств. В Новотроицке были отремонтированы два двора, участок центральной улицы города и городской парк.


В комиссию муниципального образования город Новотроицк, утвержденную постановлением от 27.12.2017 № 2266-п
от__________________________________
(фамилия, имя, отчество (при наличии),
Адрес регистрации (место жительства):____________________________
Контактный телефон: ___________________
Адрес электронной почты (при наличии):_____________________________

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

по благоустройству общественной территории муниципального образования город Новотроицк, в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Новотроицк на 2018–2022 годы» в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В рамках реализации на территории муниципального образования город Новотроицк приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», предлагаю учесть при разработке дизайн-проекта благоустройства общественной территории муниципального образования город Новотроицк, расположенной по адресу: _______________________________________________________________

выполнение следующих видов работ:

1.________________________________________;

2.________________________________________;

3.________________________________________. ...

Приложения:

1. Пояснительная записка;

2. Схема размещения элементов благоустройства;

3. Концептуальные предложения создаваемых элементов благоустройства;

4. Фото, видео-материалы, рисунки (при наличии).

_____________________ ________________________

(подпись)                       (дата подписания предложения)

Даю согласие на обработку моих персональных данных в целях рассмотрения предложений о включении общественной территории муниципального образования город Новотроицк в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Новотроицк на 2018–2022 годы» в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в соответствии с действующим законодательством.

Персональные данные, в отношении которых дается настоящее согласие, включают данные, указанные в настоящих предложениях. Действия с персональными данными включают в себя: обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение), использование, распространение, обеспечение, блокирование, уничтожение. Обработка персональных данных: автоматизация с использованием средств вычислительной техники, без использования средств автоматизации. Согласие действует с момента подачи данных предложений по благоустройству общественной территории муниципального образования город Новотроицк в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Новотроицк на 2018–2022 годы» в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» до моего письменного отзыва данного согласия.

12.01.2018

Голосуем за благоустройство!

Новотройчане наряду с другими жителями области и России смогут выбрать территории для благоустройства путём рейтингового голосования. Такое заявление сделал 11 января глава Минстроя РФ Михаил Мень. По его словам, эта процедура станет обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Согласно постановлению Правительства России, рейтинговое голосование обязательно пройдёт 18 марта в муниципалитетах, численность населения которых превышает 20 тысяч человек. Предложения, получившие наибольшее число голосов горожан, будут рекомендованы общественной комиссии для включения в муниципальную программу благоустройства.

Итоги рейтингового голосования должны быть подведены не позднее 25 марта. С правилами оформления предложений и списком общественных пространств можно ознакомиться на официальном сайте администрации.

11.01.2018

Проекты благоустройства общественных территорий

В 2018 году прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов общественных пространств стало обязательным. Речь идет о благоустройстве наиболее знаковых общественных территорий городских округов, принимающих участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году, тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения. Каждый житель получит возможность ознакомиться с этими проектами и проголосовать за понравившийся.

– Согласно постановлению Правительства, разработанному Минстроем России, у каждого россиянина теперь есть возможность повлиять на облик нашей страны, – рассказал глава Минстроя России Михаил Мень. – Прямое голосование – это самый объективный способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения.

Принять активное участие в голосовании жителей региона призвал и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил, что Оренбуржье успешно решает задачи, поставленные Президентом России, и участвует в самых важных федеральных проектах. Так, в 2017 году Оренбуржье вошло в число регионов – лидеров по реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». А Оренбург отличился еще и тем, что проект реконструкции набережной реки Урал признан лучшим в стране среди подобных проектов.

Инициатива Президента России по формированию комфортной городской среды будет продолжена и в нынешнем году. В реализацию проекта включатся жители 11 городов и городских округов области. Личное участие горожан по-прежнему остается одним из главных условий масштабной программы благоустройства. Люди смогут сами выбирать конкретные проекты благоустройства городских общественных пространств. Что же касается дворовых территорий, то порядок их включения в программу остался прежним – жителям необходимо принять решение о необходимых улучшениях и подать заявку в администрацию своего городского округа.

В 2017 году участниками приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды стали 13 городов области. Программа этого года включала благоустройство 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств и городского парка в Новотроицке.